Новости » События 18 марта, 2019, 19:53
«Фактор Авакова»: блогер увидела роль, которую выбрал министр в президентских выборах

Массовые фальсификации во время президентских выборов-2019 невозможны, поскольку есть много кандидатов, все за всеми следят, будет присходить параллельный подсчет голосов, а еще существует «фактор Авакова» – глава МВД является нейтральным и не будет работать на власть.

Об этом в эфире программы «Комментарии» на телеканале ZIK заявила журналист, политический блогер Елена Яхно.

Эксперт, комментируя заявление Президента Украины Петра Порошенко о попытках сорвать президентские выборы, убеждена, что выборы менее чем за две недели таки состоятся, ведь в этом заинтересована вся политическая элита и даже Нацкорпус, представители которого устраивали акции протестов. Не верит Елена Яхно и в конспирологические теории, которые распространяют накануне волеизъявления, вроде «все будет решать рука Кремля или Вашингтона». «Все будет решать украинский народ», – убеждена эксперт.

Елена Яхно считает, что осуществлять фальсификации во время президентских выборов будет чрезвычайно сложно, поскольку есть много кандидатов, все за всеми следят, будет происходить параллельный подсчет голосов.

«Будет также «фактор Авакова». У нас впервые за годы независимости абсолютно нейтрален министр внутренних дел, который не будет работать на власть», – заявила журналист.

По ее словам, массовые фальсификации во время выборов невозможны, поэтому выиграть может кто угодно. Она напомнила, что в рейтингах лидирует шоумен Владимир Зеленский, однако его избиратель может и не прийти на участки; за ним практически на одном уровне – Юлия Тимошенко и Петр Порошенко. Елена Яхно добавила, что один из претендентов на президентский пост – нардеп Юрий Тимошенко – заберет абсолютно незначительное количество голосов у Юлии Тимошенко.

Напомним, во время Согласительного совета ВРУ 18 марта председатель фракции БПП Артур Герасимов заявил, что во фракции БПП осудили действия «псевдонационалисты», провоцируют массовые беспорядки и ставят под угрозу проведение выборов.

Как сообщалось, 9 марта в Черкассах представители Нацкорпусу устроили акцию под Администрацией Президента, а также пытались прорваться к Президенту Петру Порошенко во время выступления в Черкассах.

* Если Вы заметили ошибку в тексте новости, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
реклама
больше новостей
Top
2019-05-25 20:11 :12