Новости » Политика 17 марта, 2019, 19:40
Юлия Тимошенко собрала на митинге в Северодонецке 10 000 человек
Фото предоставлено пресс-службой
Фото предоставлено пресс-службой

Лидер «Батькивщины» Юлия Тимошенко провела встречу с общиной на центральной площади Северодонецка Луганской области. Пообщаться с политиком пришли около 10 тысяч человек.

Об этом сообщает официальный сайт «Батькивщины».

«Я никогда не допущу, чтобы нас, единый украинский народ, кто-то делил на восток и запад, по языку, религии, политике. Каждый раз на каждых выборах нас пытались развести по разные стороны баррикад», – отметила Юлия Тимошенко.

Поэтому она подчеркнула: нужно немедленно начинать новый сильный переговорный процесс, который будет базироваться на подписанном в 1994 году Будапештском меморандуме. Тогда наша страна отказалась от ядерного потенциала в обмен на гарантии неприкосновенности границы. Поэтому, по мнению лидера «Батькивщины», после выборов прежде всего президент должен собрать за одним столом лидеров стран-подписантов.

«В последнее время я разговаривала со всеми лидерами ключевых стран. Я с ним хорошо знакома и могу говорить без посредников и специальных процедур. Я говорю о том, чтобы после выборов мы сели за стол и договорились о мире. И мир будет. Я знаю настроения каждого президента, который давал нам гарантии, знаю настроения их команд и народов. Мир будет», – заверила Юлия Тимошенко.

Как сообщалось ранее, 42 всеукраинские профсоюзные организации, которые насчитывают несколько миллионов членов, поддержали социальную доктрину, которая является составной частью «Нового курса» Юлии Тимошенко.

* Если Вы заметили ошибку в тексте новости, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
реклама
больше новостей
Top
2019-07-22 21:33 :20