Новости » Общество 17 марта, 2019, 15:16
Украина почти «зеркально» ужесточила въезд израильтянам

За первые два месяца 2019 г. Украина не впустила на свою территорию 162 израильтянина, при том что за аналогичный период Израиль отказал во въезде 643 украинцам.

Стандартная процедура прохождения пограничного контроля в аэропорту имени Бен-Гуриона превращается в многочасовые унизительные проверки, во время которых израильтяне систематически допускают в отношении наших сограждан грубость, пренебрегают элементарными правами человека, игнорируют документы, подтверждающие цель визита.

Нередко все заканчивается для граждан Украины отказом во въезде в Израиль. В свою очередь, в конце прошлого года украинская власть решилась на радикальный шаг, усилив пропуск израильтян на территорию Украины. Причинами отказа гражданам этой страны во въезде стали, во-первых, неподтверждение ими цели запланированного визита в Украину.

Во-вторых, отсутствие финансового обеспечения для пребывания в стране.

Об этом в своей статье для DT.UA пишет Владимир Кравченко.

По его словам, за первые два месяца 2019 г. Украина не впустила на свою территорию 162 израильтянина, при том что за аналогичный период Израиль отказал во въезде 643 украинцам.

«Ситуация, связанная с проверками израильской службой безопасности украинских граждан при прохождении паспортного контроля, перезрела. Она давно требовала жесткой реакции со стороны украинской власти. Потому что такого, как в Израиле, нетолерантного отношения к украинским гражданам при прохождении контроля в аэропорту нет нигде в мире», – отметил исполнительный директор Центра ближневосточных исследований Игорь Семиволос.

* Если Вы заметили ошибку в тексте новости, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
реклама
больше новостей
Top
2019-04-18 23:18 :37