Новости » События 16 марта, 2019, 13:40
В Мелитополе родители морили голодом собственного сына

На Запорожье молодые родители чуть не заморили голодом собственного ребенка. Мальчика, которому нет и двух лет, случайно нашли медики, когда наведались в дом проверить состояние беременной матери. Условиями, в которых жил малыш, врачи были шокированы.

Об этом говорится в сюжете проекта «Первые о главном» в эфире телеканала ZIK.

Теперь маленький Данилка – в детской больнице Мелитополя. Там у него появилась не только кроватка,  но и игрушки. Только ими ребенок не играет.

«Видимо, у него дома таких не было. Он не умеет ими играть», – говорят медики.

Первое, что сделали медики, когда им привезли Данилку – отмыли и накормили.

«На нем была настолько грязная одежда, что, скажем так, мы даже не могли выяснить, какого цвета эти вещи», – рассказывает врач диагностического отделения Мелитопольской городской детской больницы Надежда Закордонская.

Мать мальчика – беременна, и почему-то не появлялась на консультации. Потому врач-гинеколог сама решила осмотреть женщину. Рассказывает: условия там были ужасные, ко всему, когда она зашла в дом, Данилка сидел на подоконнике и ел сырую, нечищеную картошку.

«Она рассказала, что там просто ужас, сплошная антисанитария. В духовке сидели коты, потому что было холодно, дом не отапливается. Ребенок была очень грязный», – отмечает и.о. заведующей женской консультации Лариса Бакланова.

В социальной службе говорят: уже давно предлагали помощь семье, однако родители Данилки отказывались. Теперь ребенка у них забрали.

«Там, в доме, полная антисанитария, отсутствие какой-либо пищи, кроме того сырого картофеля, который ребенок ел», – рассказывает руководитель службы по делам детей Мелитопольского горсовета Ольга Прокопенко.

Родители же уверяют: они просто не успели убрать в доме и приготовить еду.

«У меня дома все хорошо, все есть, все чистенько. Никаких проблем нет, еда есть, в доме тепло – все, как обычно», – убеждает отец Данилки Сергей.

Но соседи уверены: родители просто врут. Говорят, что сами нередко подкармливали мальчика.

«Я взял молока, печенья, каши ребенку. Как зашел, то там даже в тамбуре пола не было – земля. Пол был сорван», – говорит сосед Виктор.

Вернется ли Данилка домой будет решать суд. Соцработники будут настаивать, чтобы родителей лишили прав на воспитание мальчика.

Как сообщалось ранее, на Львовщине мать выгнала на улицу 4-летнего сына, потому что мешал ей пьянствовать со знакомым.

* Если Вы заметили ошибку в тексте новости, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
реклама
больше новостей
Top
2019-05-20 08:12 :05