Новости » Экономика 15 марта, 2019, 14:36
«Зарплаты – грузовиками»: Гройсман назвал три условия для контракта Коболева

Глава правительства назвал условия нового контракта с топ-менеджментом «Нафтогаза», среди которых - требование о начислении рыночной, а не «космической» зарплаты.

Об этом во время часа вопросов к правительству в Верховной Раде Украины, заседание которой транслирует телеканал ZIK, заявил Премьер-министр Украины Владимир Гройсман.

Глава правительства, отвечая нардепу Куприенко, который предложил выдавать зарплаты топ-чиновникам, в частности, руководителю «Нафтогаза Украины» Андрею Коболеву, купюрами по 100 грн, чтобы «люди видели, как они свои месячные зарплаты грузовиками возят», подчеркнул, что выступает против крупных премий.

«Подчеркиваю, что контракт, действовавший пять лет и подписанный бывшим министром экономики, уверен, что даже без согласования с бывшим премьер-министром, предусматривал такие выплаты, которые для меня лично как для Премьер-министра, для нашего правительства, выглядели, как нонсенс. Более того, с нами никто даже дискуссии не провел, даже не предупредил нас о том, что будут такие выплаты «космических» премий, я настаиваю на этом, за результаты Стокгольма. Более того, полученные авансом», – заявил глава правительства.

По его словам, на тех условиях, на которых был заключен контракт с руководителем «Нафтогаза Украины», он не может быть продлен. Он отметил, что обратился к Наблюдательному совету, чтобы та предложила правительству новые условия контракта, которые будут предусматривать несколько условий.

«Первое – продолжение транзита газа из-за анбандлинга с первого января 2020 года. Вторая позиция – это достижение целей, которые были утверждены правительством относительно увеличения добычи украинского газа до 18,3 млрд кубов, а не до 15 млрд кубов, как они добывают сегодня. И третье – должны быть рыночные зарплаты, но не космические и не заоблачные. Не может украинский менеджер получать в три-четыре раза больше денег, чем такой же его коллега в странах Восточной и даже Западной Европы в аналогичных компаниях. Это грабеж, я считаю», – заявил Владимир Гройсман.

Руководитель правительства добавил: «Если речь идет о том, что премия была выплачена дополнительно за Стокгольм, так я хочу посмотреть на деньги за Стокгольм на счетах государства, государственного казначейства. Таких денег пока не поступило. А если они не поступили, то и предмета премии нет».

Как сообщалось, Кабинет Министров Украины объявил конкурс на должность председателя правления НАК «Нафтогаз Украины». Об этом сообщил на заседании правительства 6 марта премьер-министр Владимир Гройсман.

Председатель правления НАК «Нафтогаз Украины» Андрей Коболев не планирует увольняться с занимаемой должности и готов год работать без зарплаты.

Добавим, Наблюдательный совет НАК «Нафтогаз Украины» приняла решение продлить контракт с председателем правления компании Андреем Коболєвим и установить его месячный оклад в размере 2,08 млн гривен.

* Если Вы заметили ошибку в тексте новости, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
реклама
больше новостей
Top
2019-04-20 09:14 :03