Новости » Курьезы 15 марта, 2019, 13:30
Вкусные чаевые: Харьковский кот-«таксист» стал звездой соцсетей

Кота по кличке «Чай» знают сотни харьковчан, поскольку ежедневно видят его в такси, в котором он «работает».

Хозяин кота – Александр Зигуля, сотрудник одной из харьковских служб такси. Прежде, чем взяться за эту работу, сменил несколько занятий, пишет politeka.net.

«Два года назад я начал ездить на электромобиле, а это очень тихая и удобная машина. Я бы сказал, уютная. Вот едешь и понимаешь, что не хватает только пледа и кота. Тогда я и задумался над тем, что хочу немного покреативить и внести что-то новое в эту профессию», – рассказал он журналистам.

И тогда Александр занялся поисками подходящего четвероногого «штурмана», который бы стойко переносил длительные поездки, был здоровым и при этом имел хороший вестибулярный аппарат. Но, пожалуй, главным условием был цвет соискателя. Он обязательно должен быть рыжим и с полосками как у тигра».

Фото: Instagram aleksandrzigulia
Фото: Instagram aleksandrzigulia

Прежде чем найти «своего» кота, харьковчанин устроил настоящий кастинг.

«Я поспрашивал у знакомых – никто для котиков новый дом не искал. Потом придумал отбор: сажал «претендента» на плечо и ходил с ним по своим делам. Если кот сваливался или спрыгивал – значит, не подходит», – пояснил Зигуля.

В конце концов, нужный «типаж» нашелся, причем в самом неожиданном месте.

«Однажды мы с моей девушкой заехали на шиномонтаж, нужно было подождать, пока мастер закончит работу. И тогда вышел маленький рыженький пушистик, подошел к нам и запрыгнул девушке на ногу. Мы пересадили его на плечо и начали так ходить – котенок сидел, как ни в чем не бывало. Стало ясно: это именно он. Решили малыша купить, расплатились, а девушка так и ушла с ним на плече. Когда сели в машину, поняли, что котенок в таком положении и уснул», – рассказал Александр.

Принеся кота домой, молодые люди сразу же его искупали, и уже вскоре он вместе с хозяином отправился на «работу».

По словам таксиста, сначала Чай, а именно такое имя получил котенок (от слова чаевые), чувствовал себя неуверенно, но уже скоро обжился в автомобиле. Полюбили его и пассажиры, для которых наличие такого «попутчика» было милой неожиданностью. Они часто оставляют ему что-нибудь вкусненькое.

Чай и Александр работают вместе уже два года. За это время полосатый штурман превратился в статного красавца. Когда хозяин надевает ботинки, чтобы идти за машиной, кот прыгает ему на плечо, показывая, что он тоже готов к трудовой смене.

«Сейчас он не любит, когда мы долго стоим. Начинает бегать по салону и мяукать: мол, хозяин, ты что делаешь, поехали. А недавно у него появилась новая фишка: когда я еду на скорости не более 40 километров в час, котик может выбраться на капот и походить по нему», – рассказал мужчина.

Кот стал настолько популярен, что у него даже появилась своя страница в соцсети.


Реклама

Вам часто приходится перемещаться по городу? К вашим услугам киевская служба такси. Наши тарифы вас приятно удивят. Больше информации можно узнать по ссылке. https://kyivtaxi.ua/. Домчим вас быстро и безопасно.

* Если Вы заметили ошибку в тексте новости, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
реклама
больше новостей
Top
2019-10-21 05:31 :38