Новости » События 15 марта, 2019, 11:09
В этом году ряды ВСУ пополнили 5,5 тыс. контрактников

5,5 тысяч граждан Украины за два месяца этого года подписали контракт для прохождения службы в Вооруженных силах Украины. А за время боевых действий на Донбассе, с 2014 до конца 2018 года, было более 170 тысяч подписанных контрактов.

Об этом заявил во Львовской области в Бродовском гарнизоне министр обороны Степан Полторак, – передает «Радио Свобода».

С 2014 и до конца 2018 года контракт с Вооруженными силами Украины подписали более 170 тысяч граждан. Самое массовое было в 2016 году, тогда служить в армии изъявили желание более 60 тысяч человек. В прошлом году было подписано 33 тысячи контрактов, а за два месяца этого года – 5500.

«По оценкам министерства, главная мотивация, почему идут служить в армию, –высокие патриотические чувства. Так как есть мнение, что якобы идут зарабатывать деньги. Но в армии много не заработаешь, хотя уровень денежного обеспечения постоянно растет.

Люди патриотически настроены. Но в армии главным должен быть человек, не техника, не оружие. Современная техника не будет стрелять без хорошо подготовленного военнослужащего.

Для того чтобы люди служили, нужно создать социальный пакет, чтобы военнослужащий и его семья имели социальные гарантии – жилье, денежное обеспечение, реабилитацию, лечение. Это позволит иметь укомплектованные Вооруженные силы. Однако все больше украинцев желают служить в армии», – подчеркнул министр Степан Полторак.

Как сообщалось, 14 марта в Бродовском гарнизоне с участием министра обороны Украины Степана Полторака состоялось введение в эксплуатацию двух вновь построенных казарм улучшенного планирования.

* Если Вы заметили ошибку в тексте новости, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
реклама
больше новостей
Top
2019-10-23 02:39 :18