Новости » Политика 15 марта, 2019, 15:51
Учительская зарплата в $4 тысячи: Как опозорились «образовательные эксперты» Зеленского

Образовательных экспертов кандидата в президенты Владимира Зеленского уличили в серьезных трудностях с арифметикой. Эксперты назвали реальную зарплату для украинских учителей в 4 тыс. долларов в месяц, однако, обсуждая, сколько на это нужно государственных денег, они ошиблись в расчетах в 100 раз. Видео обсуждение спешно удалили с YouTube и отредактировали.

Об этом в Фейсбуке пишет создатель украинской платформы онлайн-образования Prometheus Иван Примаченко.

Подаем сообщение полностью:

«Образовательные эксперты» Зеленского против арифметики – трагикомедия в трех действиях.

Действие первое. Вчера на видео встречи с Зеленским «эксперт» Александр Чубатенко рассказал, что по его расчетам для выплаты украинским учителям зарплаты в 4 тысячи долларов в месяц достаточно 200 миллионов долларов в год. Главный образовательный «эксперт команды Зе» Сергей Бабак подхватил: «Это абсолютно не является фантастикой, это абсолютно реальные цифры». Сам Зеленский слушал и радостно кивал. Проблема, конечно, в том, что если 450 000 украинских учителей умножить на 4000 долларов зарплаты, то цифра 200 миллионов в год никак не складывается – получается 1.8 миллиарда долларов в месяц или больше 21.5 миллиардов в год. «Эксперты» так спешили начать реформировать образование, что забыли выучить школьную арифметику. А кандидат в президенты не заметил ошибку в 100 раз (!) в простых расчетах. Видео спешно удалили с YouTube.

Действие второе. Сегодня видео отредактировали, удалили память о злосчастных 200 миллионов и залили на YouTube снова. Теперь «эксперты» рассказывают, что если «начать сажать», то «результатов конфискации только у нескольких людей» хватит, чтобы обеспечить зарплатой в 4000 долларов в месяц всех учителей на 10 лет вперед. И снова коварная арифметика наносит удар по планам реформаторов. Согласно последнему рейтингу Forbes в Украине есть семь долларовых миллиардеров с общим состоянием в 13.6 миллиардов долларов. А как мы выяснили ранее, зарплата учителям в 4000 долларов в месяц обойдется нам в 21.5 миллиардов долларов в год. Даже если представить, что государству удастся конфисковать у всех украинских миллиардеров все до копейки (что, конечно, экономически и юридически невозможно), то этого хватит меньше чем на год повышение зарплаты. Фантазеры на марше.

Действие третье. В котором я решил открыть предвыборную программу Зеленского и прочитать, что там написано об образовании. Ожидаемо, удалось найти много комического. Например обещание «открыть украинский рынок для лучших иностранных учреждений образования» выглядит особенно пикантно для страны в которой десятки тысяч студентов ежегодно уже учатся заграницей. Но настоящий шедевр программы «Каждый школьный гений получит образовательный ваучер, который сможет потратить на обучение в любом выбранном им учреждении высшего образования». Бог с ним, что в современном западном образовании никто не употребляет слово «гений», а о рисках ярлыка «одаренный ребенок» на прошлой неделе в Стэнфорде мы говорили полпары. Не будем даже спрашивать о том, что делать людям, которые вдруг окажутся не «гениями». Но кто и как будет определять «гениальность» учеников? «Образовательные эксперты», которые не знают основ арифметики или учителя на зарплатах в 4000 тысячи конфискованных долларов? Ожидаем новое образовательно-комедийное видео Зе с разъяснениями!».

* Если Вы заметили ошибку в тексте новости, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
реклама
больше новостей
Top
2019-04-23 17:15 :58