Новости » Политика 15 марта, 2019, 21:42
Шахов объяснил, почему считает скандал с «Укроборонпромом» технологией перед выборами

Скандал с «Укроборонпомом» накануне выборов – это технология.

Об этом в эфире программы «Первые о главном. Комментарии» на телеканале ZIK заявил народный депутат Украины Сергей Шахов.

Господин Шахов считает, что коррупция в «Укроборонпроме» вылезла только сейчас, потому что приближаются выборы.

«Сейчас все политические силы и чиновники занимаются выборами. О людях совсем забыли», – отметил политик.

По его словам, «Оборонпром» – это пропасть, в которую сыпятся миллиарды гривен налогоплательщиков Украины. Там есть прокладки, как и практически во всех министерствах, которые вымывают деньги через подставных лиц. По его мнению, нужен аудит этого предприятия.

«Вспоминаются взрывы на шести складах с боеприпасами, и их до сих пор не расследовали. За этим кто-то стоит. Я считаю, что там даже боеприпасов не было, они только на бумаге были. К сожалению, к этому причастны и олигархи, и иностранные партнеры», – прокомментировал Шахов.

Напомним, что Президент Украины Петр Порошенко подписал указ об увольнении Олега Гладковского с должности первого заместителя секретаря Совета национальной безопасности и обороны.

Уже через неделю «Bihus.info» обнародовало новый материал, где говорилось, что все следственные органы, включая НАБУ, «сливали» дела Гладковского за взятки.

Государственное бюро расследований начало досудебное расследование уголовного производства по материалам журналистского расследования относительно вероятного получения правоохранителями финансовой выгоды в деле о коррупции в оборонной сфере.

12 марта под стенами НАБУ состоялась акция протеста с требованием привлечь к уголовной ответственности заместителя Артема Сытника Гизо Углаву.

* Если Вы заметили ошибку в тексте новости, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
реклама
больше новостей
Top
2019-05-21 21:32 :04