Откуда взялась погрешность в соцопросах – подумали политики

Социологические опросы в основном проводят в городах, поэтому позиция электората в сельской местности – не учтена. На выборах будет голосовать вся Украина – жители сел и городов, а у них есть разные подходы и разные лидеры гонки.

Об этом в эфире программы «Первые о главном. Комментарии» на телеканале ZIK заявил народный депутат Украины (внефракционный) Борислав Розенблат.

Политик, комментируя результаты последних соцопросов, констатировал, что лидерство шоумена Владимира Зеленского является «постоянным вопросом».

«Что же до изменений Порошенко – Тимошенко – Бойко, то здесь вопрос более общий, потому что опросы проводят в городах, а очень много электората живет в сельской местности. Я думаю, что там тоже есть свои сторонники, и есть другие цифры, которые мы сегодня, возможно, не наблюдаем, однако они, действительно, есть... Голосует вся Украина – и сельская местность, и города, и большие города, а там – очень разные подходы и разные лидеры гонки», – отметил нардеп.

Народный депутат Украины Сергей Шахов отметил, что шоумена Зеленского поддерживает протестный электорат. С его слов, раньше молодежь не ходила на выборы, однако сейчас очевидным является то, что молодые люди готовы идти на участки.

«В Украине изменилась ситуация избирательного процесса», – убежден Сергей Шахов.

Напомним, согласно результатам исследования центра «Социс», проведенного с 5 по 10 марта 2019-го, за Владимира Зеленского, среди тех, кто определился и точно пойдет на выборы, готовы проголосовать 27,7% опрошенных, за Петра Порошенко – 19,6%, Юлию Тимошенко – 14,8%, Юрия Бойко – 9,6%, Анатолия Гриценко – 8,2%.

Как сообщалось, политолог, бывший журналист, экс-народный депутат Виктор Уколов в своем блоге написал, что, согласно последнему опросу КМИС, Юлия Тимошенко окончательно проиграла в рейтинге Петру Порошенко и потеряла перспективы выйти во второй тур: Порошенко – 17,7%, Тимошенко – 15,8%.

Loading...