Новости » Политика 15 марта, 2019, 21:00
Контрабанда из РФ: Тука объяснил, почему российские спецслужбы разрешили покупать детали

Когда с разрешения России нам поставляли нужные детали вооружения, то некоторые известные украинские бизнесмены принимали в этом участие. Все эти данные фиксировались в спецслужбах РФ и в определенный момент, когда это было нужно, такая информационная бомба взорвалась.

Об этом заявил заместитель министра с временно оккупированных территорий Георгий Тука в эфире программы «Первые о главном. Комментарии» на телеканале ZIK.

Заместитель министра признал, что еще с 2014 года знал, что Украина использует российские комплектующие, которые доставляются из РФ контрабандой.

«Когда руководители различных политических партий рассказывают, что можно было бы самим наладить производство таких деталей, то это откровенный бред и вранье. Советский ВПК строился по территориальному принципу. Так, в Киеве было три сверхмощных предприятия – «Арсенал», «Коммунист», и «Квант», но сейчас их уже нет», – подчеркнул Георгий Тука.

По мнению чиновника, все что сейчас происходит в оборонной сфере Украины, – это «блестящий филигранный финал российской спецоперации».

«Я никогда не поверю, что контрабанда комплектующих и вооружения с территории Российской Федерации велась без контроля Фсб или Главного разведывательного управления. А вот для чего это делалось?» – отметил заместитель министра.

Он уверен, что такие скандалы вокруг оборонного сектора – это только начало информационных взрывов.

«Большинство наших крупных бизнесменов, которые имели сильные связи с РФ в течение долгих лет, сейчас находятся под полным влиянием России. Ведь все их состояния построены на коррупционных схема – это факт. И эти схемы прекрасно знакомы власти РФ и ее спецслужбам.

И когда с разрешения России нам поставляли нужные детали вооружения, то эти бизнесмены принимали в этом участие. Все эти данные фиксировались в спецслужбах РФ и в определенный момент, когда это было нужно, такая информационная бомба взорвалась», – пояснил Георгий Тука.

Также чиновник напомнил, что генпрокурор Луценко во время заседания ВСК относительно хищений в «Укроборонпроме» отметил, что правоохранители выяснили срок, когда произошла утечка информации – это 2018 год.

«Я знаю гораздо больше, чем показало так называемое журналистское расследование, хотя на самом деле, это – не расследование, а компиляция 0,01% от того объема информации, которые должны проанализировать профессиональные журналисты-расследователи.

Безусловно, это никак не оправдывает и не опровергает хищение в «оборонке», но у меня есть огромный вопрос к деятельности Дениса Бигуса – сотрудничал ли он напрямую, или был «в темную» использован?», – отметил Георгий Тука.

Напомним, 25 февраля издание «Bihus.info» обнародовало расследование схемы хищения в оборонном комплексе. Фигурантом его стал сын заместителя секретаря СНБО Олега Гладковского – Игорь.

Президент Украины Петр Порошенко подписал указ об увольнении Олега Гладковского с должности первого заместителя Секретаря Совета национальной безопасности и обороны.

Уже через неделю «Bihus.info» обнародовало новый материал, где говорилось, что все следственные органы, включая НАБУ, «сливали» дела Гладковского за взятки.

Государственное бюро расследований начало досудебное расследование уголовного производства по материалам журналистского расследования относительно вероятного получения правоохранителями финансовой выгоды в деле о коррупции в оборонной сфере.

12 марта под стенами НАБУ состоялась акция протеста с требованием привлечь к уголовной ответственности заместителя Артема Сытника Гизо Углаву.

* Если Вы заметили ошибку в тексте новости, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
реклама
больше новостей
Top
2019-03-24 04:29 :13