Новости » Экономика 15 марта, 2019, 12:02
Гройсман анонсировал переговоры с МВФ относительно недопущения повышения стоимости газа

НАК «Нафтогаз Украины» и Министерству финансов Украины поручат начать переговоры с МВФ относительно недопущения дальнейшего повышения стоимости газа.

Об этом во время часа вопросов к правительству в Верховной Раде Украины, заседание которой транслирует телеканал ZIK, сообщил Премьер-министр Украины Владимир Гройсман.

Глава правительства напомнил, что вчера НАК «Нафтогаз Украины» сообщил о том, что закупает дешевый газ.

«Я категорически это поддерживаю. У нас есть предельная цена 8,55 грн на газ, а они говорят о том, что уже можно избежать каких-либо дальнейших повышений. Я считаю, что это то, что нам нужно и то, что я требовал от «Нафтогаза», дешевле покупать импортный газ. Поэтому я сегодня поручу «Нафтогаза Украины» совместно с Министерством финансов начать работу и дискуссии с Международным валютным фондом для того, чтобы урегулировать этот вопрос и не допустить каких-либо повышений газа, опираясь на предложение «Нафтогаза Украины», – заявил Владимир Гройсман.

Напомним, 14 марта сообщалось, что «Нафтогаз» предложил правительству отменить государственное регулирование цены на газ для населения, ведь там приобрели в Словакии газ по цене, которая является ниже установленной правительственным постановлением.

Ранее в правительстве заявляли, что цена на газ для населения должна вырасти с 1 мая 2019 года еще на 20% в соответствии с постановлением Кабмина.

* Если Вы заметили ошибку в тексте новости, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
реклама
больше новостей
Top
2019-04-20 06:01 :35