Новости » Общество 14 марта, 2019, 10:27
Вспышка кори: Глузман заявил о вакцинационной коррупции со времен СССР

Под конец советской власти «умные» мамы покупали липовые записи, а потом были вспышки дифтерии.

Об этом в эфире программы «HARD с Влащенко» на телеканале ZIK рассказал президент Ассоциации психиатров Украины Семен Глузман.

Господин Глузман считает, что эпидемия кори в Украине – вина не только команды Ульяны Супрун. В частности, он рассказал, что когда под конец советской власти вернулся из ссылки, то несколько лет работал педиатром в поликлинике и видел, как все работает.

«Я знаю, что такое иммунизация, я это все проходил. И тогда были злоупотребления, «умные» мамы покупали липовые записи, а потом были вспышки дифтерии, и это было достаточно массово. В советском здравоохранения были очень большие проблемы, и с каждым годом они нарастали, но тогда система как-то работала», – подчеркнул Глузман.

По его словам, по крайней мере в те времена маленький ребенок в поликлинике не мог встретиться с больным туберкулезом или больным психическим заболеванием, а сейчас хотят это сделать. Он отметил, что Минздрав хочет, чтобы семейные врачи занимались еще и психиатрией.

«Это во всем мире, я это знаю, но мы не в целом мире, мы – в Украине, к этому надо готовиться. Врачи боятся об этом говорить, а когда мы, психиатры, встречаемся с ними, они проклинают МЗ и свою жизнь, им еще только этого не хватало. Я разговаривал с одним высокопоставленным человеком на эту тему и говорил, что надо как-то координировать свои усилия, но собеседник посмотрел на меня и сказал, что им и без психиатрии невесело», – рассказал психиатр.

Напомним, в Детском фонде ООН – ЮНИСЕФ заявили, что Украина возглавила «тревожно высокий» рост заболеваемости корью в мире.

* Если Вы заметили ошибку в тексте новости, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
реклама
больше новостей
Top
2019-04-26 17:20 :09