Новости » Общество 14 марта, 2019, 23:52
Вероятного организатора убийства «Сармата» оставили под стражей

Печерский районный суд Киева продлил до 13 апреля срок содержания под стражей Михаилу Сигиди – предполагаемому организатору убийства Виталия Олешко «Сармата».

Об этом сообщает  Громадское.

Сторона обвинения ходатайствовала о продлении ареста до 15 апреля, основываясь на рисках побега подозреваемого, давления на свидетелей, воспрепятствования следствию.

Во время заседания прокурор Юрий Грицай отметил, что Сигида организовывал деятельность предполагаемых исполнителей убийства, предоставлял им оружие, ключи от «Таврии», жилье и информировал о месте жительства Виталия Олешко и его повседневный ритм жизни.

Также, по данным следствия, Сигида был знаком с предполагаемым заказчиком убийства Евгением Бродским и Виктором Власюком, общался с ними до убийства и после. У Евгения Бродского, по данным следствия, он проживал после преступления, а через три дня уехал с семьей в Крыму. Также прокурор отметил, что срок досудебного следствия продлен до 15 апреля 2019 года для проведения определенных экспертиз, в ходатайстве также добавлены материалы негласных поисково-следственных действий, в частности телефонные разговоры между подозреваемыми, в которых фигурирует Михаил Сігіда.

Адвокаты Сигиды просили отпустить их подзащитного под залог или домашний арест, настаивая на том, что он имеет прочные социальные связи, работу. В частности защитники приобщили к материалам дела копии свидетельств о рождении детей Сигиды, характеристику с места работы ООО «красивейшие люди-2017», где Сигида работает директором и справку об ухудшении самочувствия Сигиды.

Адвокаты добавили, что подозрение Сигиды является необоснованным, а риски неподтвержденным. В частности защитники подчеркнули, что их подзащитный 14 сентября вернулся в Украину, а показания Матюшина, как сообвиняемого не могут быть приняты во внимание, в соответствии с пунктами ЕСПЧ и к тому же Матюшина, как подозреваемого не предупреждали об уголовной ответственности за дачу показаний. Также адвокаты заявили, что Сигида не может давить на свидетелей и препятствовать следствию, а материалы НСРД еще нужно проверить на достоверность.

Сам подозреваемый поддержал своих адвокатов и заявил, что на него оказывали давление сотрудники полиции, требуя подписаться под «готовыми свидетельствами».

* Если Вы заметили ошибку в тексте новости, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
реклама
больше новостей
Top
2019-09-19 19:38 :35