Новости » Политика 14 марта, 2019, 17:21
СБУ разоблачила на взятке советника Авакова

Служба безопасности Украины разоблачила на вымогательстве взятки в 30 тысяч долларов советника на общественных началах руководства Министерства внутренних дел.

Об этом сообщает пресс-служба СБУ.

Как установили оперативники, советник при содействии руководства одного из следственных управлений Нацполиции требовал через посредника тридцать тысяч долларов от владельцев сети киевских ломбардов.

За эту сумму советник руководства МВД обещал, что поспособствует тому, чтобы работников ломбардов не привлекли к уголовной ответственности и прекратили следственные действия в рамках производства.

Фото: СБУ
Фото: СБУ

Отмечается, что правоохранители задержали посредника в Киеве во время получения 30 тысяч долларов.

На данный момент проходят неотложные следственные действия по местам работы и жительства фигурантов дела.

Решается вопрос относительно объявления советнику подозрения в совершении преступления, предусмотренного ст. 369-2 (злоупотребление влиянием) УК.

Фото: СБУ
Фото: СБУ

«Украинская правда» со ссылкой на свои источники в правоохранительных органах сообщила, что Служба безопасности Украины задержала водителя первого заместителя председателя ФСО «Динамо» Украины советника министра внутренних дел Украины Виктора Коржа за вымогательство 30 тысяч долларов.

«Задержали водителя Виктора Коржа, заместителя председателя ФСО «Динамо», Корж сейчас отдохну, попросил, чтобы водитель забрал деньги», – рассказали в ведомствах.

Источники издания отметили, что сам советник сейчас в отпуске и находится за границей.

Читайте также: Политически-полицейский союз, или Как полиция Киевщины «крышует аферы «Батькивщины»

* Если Вы заметили ошибку в тексте новости, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
реклама
больше новостей
Top
2019-05-22 13:38 :32