Новости » Политика 14 марта, 2019, 19:21
Самые ответственные и самые бедные – Ярошевич отметил, что 90% пенсионеров за чертой бедности

Украинские пенсионеры не живут а выживают. Это самая большая проблема в этой стране, ведь 93% находятся за уровнем бедности.

Об этом в эфире программы «Первые о главном. Комментарии» на телеканале ZIK заявил политик, председатель ОО Автоевросила Олег Ярошевич.

По словам господина Ярошевича, все разговоры политиков о необходимости поддержки пенсионеров не является ничем другим, чем обычное политиканство перед выборами.

«У меня один вопрос, почему вы ничего не делали на протяжении всей каденции, когда были при власти? Вы все сидите в зале Верховной рады и Кабинете министров и занимаетесь грабежом страны. Пенсия – это болезненный вопрос относительно пенсионеров, потому что сегодня они не живут, они выживают. 93% находятся за уровнем бедности. Это самая большая проблема в этой стране. Хотя пенсионеры являются наиболее ответственной частью общества, которое ходит на выборы», – отметил активист и политик.

В частности, он отметил, что вся вертикаль власти остается та же, меняются лишь лица. Руководитель меняется на заместителя, а заместитель руководителя. Политик сомневается в том, возможно ли кого-то достойного выбрать на выборах, так как опыт показывает, что сколько не выбирай, ничего не меняется.

«Но за кого голосовать, кто реально может сделать? За 27 лет ничего не поменялось. Верховная Рада как была, так и остается марионеточной. Нужно вообще менять систему управления», – убежден Ярошевич.

Как отмечалось, ранее Президент Петр Порошенко заявлял, что монетизация субсидий и индексация пенсий является началом эффективных шагов в борьбе с бедностью в Украине.

* Если Вы заметили ошибку в тексте новости, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
реклама
больше новостей
Top
2019-08-19 21:22 :32