Правительство Гройсмана не имеет системных решений, – политик возмутился точечной борьбой с проблемами

В стране война и поднятие цены на газ нужно для наполнения бюджета, но мы не получили системных решений от правительства Владимира Гройсмана.

Об этом в эфире программы «Первые о главном. Комментарии» на телеканале ZIK заявил политик, председатель ОО «Автоевросила» Олег Ярошевич.

По словам господина Ярошевича, пенсионеры в Украине – это наиболее незащищенный морально и юридически слой общества. Кроме того, он не настолько агрессивный для того, чтобы выходить на улицы и добиваться своих прав.

«Например, военные пенсионеры и пенсионеры МВД выходили уже десятки раз под стены Кабмина, требуя поднятия, индексации пенсий, и на них обратили внимание. Каким-то образом, избирательно им подняли пенсии для того, чтобы основная активная масса присела», – отметил активист.

В частности он отметил, что украинская власть привыкла решать вопросы точечно. Обычно они душат эмоциональные всплески, а потом смотрят, какой будет реакция, а она преимущественно пассивная.

«Каждое повышение цены на газ, на электроэнергию влияло на покупательную способность пенсионеров, но все тихонько сидят и молчат. Ну хорошо, война в стране, это нужно для наполнения бюджета, но никто не думает о том, что системных решений от этой власти под руководством Владимира Гройсмана мы не получили», – отметил Ярошевич.

Также он добавил, что сегодня ничего не делается для наполнения бюджета. Около 50-60% экономики находится в тени, делаются схемы для того, чтобы скрыть доходы и дать возможность олигархам и в основном силовым структурам наживаться.

«Вы посмотрите на игровой бизнес, я считаю, что это игра на крови. Едешь по Киеву и видишь только одни игровые автоматы. Это системная работа, которая дает возможность наживаться, «крышевальшики» в основном – это правоохранительная система», – прокомментировал гость программы.

Напомним, что средний размер пенсии по состоянию на 1 марта увеличился на 19,3% – до 3033 гривен с 2542 гривен по состоянию на 1 января этого года.

Loading...