Новости » Политика 14 марта, 2019, 10:02
Порошенко в Чернигове прошел через толпу «Нацкорпуса»

После окончания Совета регионов в Чернигове, где вчера находился президент Петр Порошенко, глава государства, вопреки рекомендациям Управления государственной охраны, принял решение пройти через толпу «Нацкорпуса», который пикетирует мероприятия с участием президента и требует скорейшего суда над экс-заместителем Совета Национальной безопасности и обороны Гладковским.

Известный украинский блогер Мирослав Олешко, комментируя произошедшее, заверил, что, кроме Порошенко, ни один из кандидатов в президенты Украины не способен на такой рискованный, мужественный поступок, – написал блогер на своей странице в Фейсбук и разместил видео происшествия.

Президент отказался садиться в машину, чтобы объехать пикетчиков, а направился к ним и прошел через толпу. Поравнявшись с представителями «Нацкорпуса», Порошенко заявил, что не допустит дестабилизации страны.

Блогер Виктор Уколов, со своей стороны, выразил возмущение, что «Нацкорпус» использует коррупционный скандал с Гладковским, чтобы перед выборами «топить» Порошенко.

«Как им объяснить, что требование ареста Гладковского президент выполнить не может, потому что это не в его компетенции? Он не царь и не диктатор. Все решает НАБУ и его детективы», – отметил он.

После этого Порошенко пешком прошелся до площади, где была установлена сцена для выступления перед черниговцами.

Как сообщалось, 11 марта активисты политсилы «Национальный корпус» анонсировали проведение новых акций протеста с требованиями к президенту Петру Порошенко за наказание причастных к хищениям в оборонном секторе.

* Если Вы заметили ошибку в тексте новости, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
реклама
больше новостей
Top
2019-04-19 09:20 :15