Новости » Политика 14 марта, 2019, 21:13
Мажора-коррупционера, который наживается на армии, никто не может «посадить», – нардеп

Когда у солдата, который пришел с фронта, находят в кармане 5 патронов, его сразу сажают в тюрьму. А вот мажора-коррупционера, который наживается на армии, никто посадить не может.

Об этом в эфире программы «Первые о главном. Комментарии» на телеканале ZIK заявил народный депутат Украины (ВО «Свобода») Михаил Головко.

Политик, комментируя журналистское расследование по хищениям в оборонном секторе, в котором фигурирует сын заместителя секретаря СНБО Олега Гладковского, заметил, что украинцы очень болезненно отреагировали на разоблачения коррупции в «оборонке», потому что армия для людей сегодня является «святым учреждением», которая защищает страну от врага.

«Украинцы дружно помогают армии. Особую поддержку армии простыми людьми мы наблюдали с 2014 по 2016 годы. Пенсионеры и волонтеры отдавали последнее, чтобы помочь армии. Так, всем понятно, что наша страна поражена коррупцией во всех сферах. Но людей поразило то, что в то время, когда одни люди отдают свою жизнь, другие в такой грубый способ разворовывают украинскую армию. Поразило и то, что это такие близкие люди к высшему руководству государства», – отметил нардеп.

Михаил Головко добавил, что лично его в этой ситуации удивляет бездействие правоохранителей.

«Зачем мы создали десятки правоохранительных органов? Зачем мы тратим десятки миллиардов на их содержание, а результата никакого? Это паралич, безсилия и импотенция! Месяц вся страна обсуждает коррупционный скандал в армии, но никого не задержали. Даже под домашний арест никого не посадили! Сегодня чиновники массово уезжают из государства. Никто не отвечает.

Поэтому эта ситуация, которая сложилась, в очередной раз показала, что наша система гнилая, а правоохранительные органы – бессильны. Они не могут сделать элементарного – посадить какого-нибудь коррупционера.

Но когда у солдата, который пришел с фронта, находят в кармане 5 патронов, его сразу сажают в тюрьму. А вот мажора-коррупциорнера, который наживается на армии, никто посадить не может», – отметил Михаил Головко.

Напомним, 25 февраля издание «Bihus.info» обнародовало расследование схемы хищения в оборонном комплексе. Фигурантом его стал сын заместителя секретаря СНБО Олега Гладковского – Игорь.

Президент Украины Петр Порошенко подписал указ об увольнении Олега Гладковского с должности первого заместителя секретаря Совета национальной безопасности и обороны.

Уже через неделю «Bihus.info» обнародовало новый материал, где говорилось, что все следственные органы, включая НАБУ, «сливали» дела Гладковского за взятки.

Государственное бюро расследований начало досудебное расследование уголовного производства по материалам журналистского расследования относительно вероятного получения правоохранителями финансовой выгоды в деле о коррупции в оборонной сфере.

12 марта под стенами НАБУ состоялась акция протеста с требованием привлечь к уголовной ответственности заместителя Артема Сытника Гизо Углаву.

* Если Вы заметили ошибку в тексте новости, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
реклама
больше новостей
Top
2019-07-21 11:59 :14