Мамай хочет «порешать» через суды свое возвращение на должность мэра Полтавы, – Андрей Карпов

Общественность обязана проконтролировать ситуацию и не позволить, в связи с преступными действиями и судом, восстановить на должность городского головы Александра Мамая.

Это подчеркнул блогер Андрей Карпов (Полтава) в эфире программы «Первые о главном. Комментарии» на телеканале ZIK.

Комментируя просьбу Президента Украины направить представление на увольнение руководителей Полтавской ОГА, блогер Андрей Карпов констатировал, что в его родном городе – Полтаве, с политиками вообще существует достаточно серьезная проблема.

«Например, бывший председатель городского совета Мамай – это яркий пример политика, который покупает голоса «за гречку». Он свозил бабушек, выдавал им гречку. И сегодня наш город доведено до очень непрезентабельного состояния.

Наконец Полтавский горсовет освободил Мамая с должности, но он пытается восстановиться. И хоть в Полтаве ему не удалось это сделать через суды, но сейчас он пытается «порешать» вопрос через харьковские суды. Поэтому было бы очень хорошо, если бы общественность обратила на это внимание и не позволила за преступные действия и в связис судом восстановиться Мамаю на должности», – подчеркнул Карпов.

Относительно ситуации в ОГА, то активист признал, что вся система государственного управления в области нуждается в очистке и прихода новых людей.

«Сейчас в нашей местной политической жизни является так называемое «полтавское болото». Было бы неплохо, если бы парламентские выборы, а потом и местные, очистили его и привели в Полтаву нормальных людей, которые смогут навести порядок в городе», – отметил Андрей Карпов.

Напомним, Президент Украины Петр Порошенко попросил Кабмин направить ему представление на увольнение председателя Полтавской областной государственной администрации (ОГА) Валерия Головко и его первого заместителя Андрея Писоцкого.

Loading...