Новости » Львов 14 марта, 2019, 19:42
Едва ли не каждую неделю мы открываем новые общежития, – Полторак на инспекции казарм в Бродах

14 марта в Бродовском гарнизоне с участием министра обороны Украины Степана Полторака состоялось введение в эксплуатацию двух вновь построенных казарм улучшенного планирования.

Об этом сообщает корреспондент ИА ZIK.

Здания предназначены для военнослужащих контрактников, которые проходят службу в 16-й отдельной бригаде армейской авиации «Броды».

Строительство, которое выполнило ЧП «Енергоекосервис», длилось меньше года. Стоимость работ составила почти 32 млн грн.

Новые казармы – это качественные двухэтажные общежития. В каждом блоке своя душевая комната и туалет. Комнаты оборудованы индивидуальными комплектами эргономичной мебели. На каждом этаже – кухня со всем необходимым. В общем, одно здание новейшей казармы рассчитано на проживание 125 военнослужащих-контрактников.

Сегодня, 14 марта, Министр обороны Степан Полторак приехал в Броды, чтобы проверить возведенные общежития и условия жизни для контрактников. Он отметил, что эти общежития входят в комплекс 184-х казарм улучшенной планировки, которые строятся в рамках масштабного проекта ВСУ по всей территории Украины.

«Едва ли не каждую неделю мы открываем такие общежития в Киевской, Львовской, Сумской, Днепропетровской, Житомирской областях. Дома строятся и для сержантского состава, и для женатых военных, которые имеют семьи, чтобы они проживали в комфортных и хороших условиях. Это будет продолжено и мы планируем в этом году завершить строительство. Хотелось, чтобы мы это делали быстрее, но не все зависит от нас. К сожалению, мы сталкиваемся с проблемой, когда застройщики не выполняют своих условий контракта и мы разрываем с ними соглашения. Таких застройщиков немного есть. Например, одна строительная компаний, которая строила столовую на Широком лане, кроме того, что она не выполнила свои условия, они еще и украли денег. Следствие идет, поэтому слово «украли», возможно, слишком громко сказано, но есть подозрение, что деньги таки были украдены», – сказал Степан Полторак.

Министр обороны Украины также наградил 38 военнослужащих 16-й отдельной бригады армейской авиации «Броды» Вооруженных Сил Украины, которые выполняли задачи на востоке Украины.

Степан Полторак также отметил, что за два месяца текущего года контракт с Вооруженными Силами Украины подписали более пяти с половиной тысяч человек. Всего же, в 2014-2018 годах контракт на службу в рядах украинской армии заключили более 170 тысяч воинов, что позволило летом в 2015 году отказаться от очередной волны мобилизации.

«Сегодня армия стала профессиональной не только из-за соответствующего уровня подготовки, но и по содержанию», – сказал Степан Полторак.

 

Напомним, Министр обороны Украины Степан Полторак убежден, что коррупционный скандал вокруг «Укроборонпрома», лишь увеличит возможности России, чтобы перекрывать нам каналы поставки запчастей для военной техники.

 

* Если Вы заметили ошибку в тексте новости, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
реклама
больше новостей
Top
2019-10-19 20:44 :42