Новости » Политика 13 марта, 2019, 19:31
В Черкассах задержали члена Союза писателей России за разжигание религиозной розни

Сотрудники Службы безопасности Украины блокировали в Черкассах распространение провокационных материалов, направленных на разжигание религиозной вражды.

Об этом сообщает пресс-центр ведомства.

«Оперативники спецслужбы установили, что житель Черкасс, уроженец РФ, член Союза писателей России, изготавливал на заказ российских кураторов материалы, в которых осуждал и негативно оценивал создание Поместной церкви Украины и получения решения о предоставлении томоса. Эти материалы он распространял на российских интернет-ресурсах», – говорится в сообщении.

Отмечается, что во время санкционированного обыска по месту жительства злоумышленника правоохранители обнаружили компьютерную технику с провокационными материалами, флеш-накопители и ноутбук. Изъятые материалы направлены на экспертизу.

В рамках открытого уголовного производства по ч. 1 ст. 161 Уголовного кодекса Украины продолжаются следственные действия. Сейчас решается вопрос относительно сообщения фигуранту дела о подозрении в совершении преступления.

Мероприятия по разоблачению и блокировки незаконной деятельности проводились совместно с национальной полицией под процессуальным руководством прокуратуры.

* Если Вы заметили ошибку в тексте новости, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
реклама
больше новостей
Top
2019-04-26 13:39 :13