Новости » Мир 13 марта, 2019, 23:55
Трамп «очень сочувствует» Манафорту, но о помиловании еще не думал

Президент США Дональд Трамп заявил, что сочувствует бывшему руководителю своей предвыборной кампании Полу Манафорту, которого суд в среду приговорил к новому тюремному сроку.

«Я очень сочувствую Полу Манафорту. Я думаю, что это очень печальная ситуация», – сказал Трамп на встрече в Белом доме, которую транслировали американские СМИ, – сообщает Интерфакс.

Вместе с тем президент отметил, что «пока даже не задумывался» о том, чтобы помиловать Манафорта.

В среду судья Эми Берман Джексон в Вашингтоне осудил Манафорта более чем к 3,5 годам тюрьмы (43 месяца) за оказание давления на свидетелей и незаконную лоббистскую деятельность за рубежом. Также он должен выплатить почти $ 6 млн в качестве возмещения ущерба.

На прошлой неделе другой суд – в штате Вирджиния – приговорил Манафорта до почти четырех лет заключения (47 месяцев) по обвинению в налоговых махинациях и банковском мошенничестве. Также Манафорт обязан выплатить $ 50 тыс. штрафа и еще $ 24 млн в качестве возмещения убытков.

Как сообщалось, Манафорта в общем приговорили к 7,5 годам тюремного заключения.

После оглашения приговора в Вашингтоне прокуратура нью-йоркского Манхэттена предъявила новые обвинения против Манафорта.

* Если Вы заметили ошибку в тексте новости, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
реклама
больше новостей
Top
2019-06-17 18:00 :40