Новости » Политика 13 марта, 2019, 16:39
СБУ проверяет счета «Батькивщины» в деле об отмывании денег

Управление Службы безопасности Украины в Киеве и Киевской области в рамках дела об отмывании денег проверяет счета политической партии «Батькивщина».

Об этом сообщает РБК-Украина, ссылаясь на постановление Печерского районного суда Киева от 12 марта.

Согласно постановления, сведения в Единый реестр досудебных расследований было внесено 14 февраля 2019 года.

Национальное агентство по вопросам предотвращения коррупции в ходе проверки выяснило, что неустановленные лица, вероятно, с целью сокрытия незаконного происхождения денежных средств, перечислили в 2018 году от имени жителей Одесской и Черкасской областей на счета партии 3,5 млн гривен.

При этом установлено несоответствие суммы начисленного дохода за период с 01.01.2015 по 30.09.2018 к сумме взносов, осуществленных жителями пгт. Саврань Одесской области и г. Черкассы в третьем квартале 2018 года.

«В настоящее время в уголовном производстве, с целью проверки и анализа движения денежных средств, которые вносились указанными физическими лицами на счет ПАО «Мегабанк» и исследовании документов, которые стали основанием для перечисления указанных денежных средств, возникла необходимость в получении временного доступа к документам, содержащим сведения, которые составляют банковскую тайну по банковскому счету № 2600426373 ПАО «Мегабанк», – говорится в постановлении.

Таким образом, суд предоставил следователю временный доступ к документов относительно движения денежных средств, которые вносились физическими лицами на счет партии в ПАО «Мегабанк». Кроме того, деньги также вносились на партийный счет в Приватбанке.

Напомним, ранее в расследовании программы «Наши деньги с Денисом Бигусом» сообщалось, что партия «Батькивщина» в течение второго полугодия 2018 года получила миллионы гривень от фейковых доноров.

Напомним, 25 февраля команда «Bihus.info» обнародовала расследование, в котором говорится о схемах хищения в оборонном комплексе Украины. Фигурантом стал сын заместителя секретаря СНБО Олега Гладковского – Игорь.

Президент Петр Порошенко подписал указ об увольнении Олега Гладковского с должности первого заместителя Секретаря Совета национальной безопасности и обороны.

После журналистского расследования НАБУ открыло два уголовных производства. В уголовных производствах фигурирует десять госпредприятий «Укроборонпрома».

Добавим, журналисты проекта «Наши деньги» от «BIHUS.info» провели расследование, в котором выяснили, что «Батькивщина» использует «фейковых» доноров для легализации средств неизвестного происхождения.

Председатель фракции БПП в ВРУ Артур Герасимов заявлял, что средства, которые получила Юлия Тимошенко на избирательную кампанию, имеют российское происхождение, а в штабах Юлии Тимошенко были найдены российские кураторы.

* Если Вы заметили ошибку в тексте новости, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
реклама
больше новостей
Top
2019-08-22 15:33 :21