Новости » Политика 13 марта, 2019, 20:42
Подследственность ГПУ – Сытник указал на то, о чем умолчал Луценко

В наших делах сегодня фигурирует 10 предприятий, входящих в концерн «Укроборонпром».

Об этом во время брифинга, который транслировал телеканал ZIK, заявил руководитель НАБУ Артем Сытник.

Он отметил, что Национальное антикоррупционное бюро сегодня занимается расследованием уголовного производства в отношении хищений в оборонной сфере. По словам главы НАБУ, даже сегодня по этому делу проходили обыски.

«Все материалы были изучены. Сейчас идет служебное расследование. Поэтому надо немного успокоиться и дать возможность компетентным органам, а в данном случае это ГБР и управление внутреннего контроля НАБУ, сделать свои выводы», – подчеркнул Артем Сытник.

Также он сообщил, что в делах НАБУ сегодня фигурирует 10 предприятий, входящих в концерн «Укроборонпром».

«Мы рассказывали о делах, которые мы расследуем. Это дело заместителя министра обороны, дело руководителя государственного предприятия «Укрспецтехноекспорт». То есть в основном они касаются хищения государственного имущества в сфере обороны. В общем в наших делах сегодня фигурирует 10 предприятий, входящих в концерн «Укроборонпром», – заявил директор бюро.

В то же время он подчеркнул, что дела «оборонки», которые были начаты еще до создания НАБУ, – это ответственность Генеральной прокуратуры Украины.

Но «свежие» дела о хищениях в оборонном секторе, по словам Артема Сытника, на слуху в НАБУ.

Напомним, 25 февраля издание «Bihus.info» обнародовало расследование схемы хищения в оборонном комплексе. Фигурантом его стал сын заместителя секретаря СНБО Олега Гладковского – Игорь.

Президент Украины Петр Порошенко подписал указ об увольнении Олега Гладковского с должности первого заместителя секретаря Совета национальной безопасности и обороны.

Уже через неделю «Bihus.info» обнародовало новый материал, где говорилось, что все следственные органы, включая НАБУ, «сливали» дела Гладковского за взятки.

Государственное бюро расследований начало досудебное расследование уголовного производства по материалам журналистского расследования относительно вероятного получения правоохранителями финансовой выгоды в деле о коррупции в оборонной сфере.

12 марта под стенами НАБУ состоялась акция протеста с требованием привлечь к уголовной ответственности заместителя Артема Сытника Гизо Углаву.

* Если Вы заметили ошибку в тексте новости, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
реклама
больше новостей
Top
2019-06-26 02:39 :03