Новости » Политика 13 марта, 2019, 20:51
Дело «Укроборонпрома»: Сытник заявил о манипуляциях вокруг спецагента Шевченко

В рамках дела по «Укроборонпрому» НАБУ не подписывало конфиденциальное соглашение со спецагентом Шевченко.

Об этом заявил директор НАБУ Артем Сытник во время заседания Временной следственной комиссии относительно хищений в армии, которое транслировал телеканал ZIK.

Артем Сытник подчеркнул, что господин Шевченко не является работником или агентом, или любым другим способом не связан с Антикоррупционным бюро.

«Форма сотрудничества с этим лицом – это конкретные кейсы или дела НАБУ, или Генпрокуратуры. А вот его поведение за пределами конфиденциального сотрудничества должно оцениваться отдельно и, прежде всего, ГБР, которое сейчас расследует это дело. Мы заявили о том, что открыты и готовы предоставить все материалы, которые необходимы для полного расследования», – подчеркнул Сытник.

Зато председатель ВСК, народный депутат Украины Иван Винник отметил, что в уже опубликованных журналистских материалах также есть интервью с так называемым спецагентом Шевченко, где он указал, что осуществляет спецоперацию.

Следовательно, это лицо действительно ли принимало участие в спецоперации, или действовало на свое усмотрение?

«В рамках соглашения о конфиденциальном сотрудничестве форма сотрудничества касается исключительно конкретного уголовного дела, но не дела по «Укроборонпрому. Я понимаю, что суть манипуляции отдельных политиков в том, чтобы перевести поведение этого лица под контроль НАБУ», – подчеркнул Артем Сытник.

Напомним, 25 февраля издание «Bihus.info» обнародовало расследование схемы хищения в оборонном комплексе. Фигурантом его стал сын заместителя секретаря СНБО Олега Гладковского – Игорь.

Президент Украины Петр Порошенко подписал указ об увольнении Олега Гладковского с должности первого заместителя секретаря Совета национальной безопасности и обороны.

Уже через неделю «Bihus.info» обнародовало новый материал, где говорилось, что все следственные органы, включая НАБУ, «сливали» дела Гладковского за взятки.

Государственное бюро расследований начало досудебное расследование уголовного производства по материалам журналистского расследования относительно вероятного получения правоохранителями финансовой выгоды в деле о коррупции в оборонной сфере.

12 марта под стенами НАБУ состоялась акция протеста с требованием привлечь к уголовной ответственности заместителя Артема Сытника Гизо Углаву.

* Если Вы заметили ошибку в тексте новости, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
реклама
больше новостей
Top
2019-08-22 16:24 :58