Новости » Политика 13 марта, 2019, 14:45
Чтобы защититься от агрессивных соседей, Украина должна действовать по принципам Израиля, – Носенко

Украину можно спасти, лишь сделав из нее второй Израиль. Для этого нам необходимо серьезно вооружаться, а Служба безопасности должна действовать, как аналитический и разведывательный центр – по аналогу израильского Моссада.

Такое мнение в эфире хард-ток-шоу «DROZDOV» на телеканале ZIK высказал украинский политик, управляющий директор компании International Investment Partners (IIP) Сергей Носенко.

Он выразил убеждение, что Украине необходимо функции правительства и государственной власти в целом урезать на 90%. То есть отказаться от Кабинета министров в его нынешнем виде.

«Так же необходимо отказаться от всех этих центральных органов власти, которые выдают нам разрешения, лицензии, справки. Знаете, как там платят зарплату? Сначала зарплату, потом премию, тринадцатую зарплату, четырнадцатую. Это все нужно сразу же ломать», – уверен эксперт.

Кроме того он отметил, что после минимализации роли государства необходимо в корне менять подход к безопасности, а в первую очередь – Вооруженным силам.

«Я когда встречаюсь с общественными деятелями, всегда говорю, что Украину можно спасти только, если сделать из нее второй Израиль. Мне отвечают, что это дорого. Мы знаем, что Израиль очень много помощи получил от Соединенных Штатов в начале своего существования», – замечает Сергей Носенко.

Тем не менее, он уверяет, что другого выхода нет. Мол, у Украины нет гор или других естественных преград на границах с агрессивными соседями.

«Поэтому нам нужно только серьезно вооружаться со всеми атрибутами современной армии. Дальше идут опасные моменты. Например, Служба безопасности у нас – это «дубина». Но она нужна как аналитический и разведывательный центр, который собирает и анализирует информацию. Она должна выполнять те же функции, что и, например, Моссад (служба разведки Израиля – ZIK)», – рассказывает политик.

Он отметил, что для этого у нас уже есть профессиональные военные, которые очень хорошо знают свое дело и являются патриотами Украины.

«У нас есть много людей, которые уже готовы это делать. Впрочем, мы двигаемся как-то медленно. Я вообще не понимаю, почему ежегодно подают бюджет в парламент, возвращают. Почему это должно волновать граждан? Нужно оставить деньги людям, минимизировать налоги до уровня, который будет отвечать концепции «малого правительства», и открыть страну для денег», – подчеркнул инвестор.

Напомним, Центральная избирательная комиссия зарегистрировала Сергея Носенко кандидатом в президенты Украины.

* Если Вы заметили ошибку в тексте новости, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
реклама
больше новостей
Top
2019-05-23 03:40 :00