Новости » События 13 марта, 2019, 19:40
Бездействие Матиоса: Береза пожалуется в ГБР на военного прокурора

Нардеп Юрий Береза анонсировал обращение к руководителю ГБР Роману Трубе относительно бездействия главного военного прокурора Анатолия Матиоса.

Об этом народный депутат Украины (фракция «Народного фронта» Юрий Береза заявил во время расширенного заседания Временной следственной комиссии по вопросам хищений в армии, трансляцию которого ведет телеканал ZIK.

Нардеп, обращаясь к директору НАБУ Артему Сытнику, заявил, что проблема правоохранительных органов заключается в том, что правоохранители стали «диск-жокеями» и больше озабочены эфирами на телевидении, чем работой. С его слов, с директором НАБУ в пребывании на эфирах «соревнуется» главный военный прокурор Украины Анатолий Матиос.

Юрий Береза напомнил, что с 2016 года, когда была создана военная прокуратура, главному военному прокурору неоднократно адресовали обращение относительно хищений в армии, о деятельности предыдущих министров обороны. С его слов, тот находил время для эфиров вместо того, чтобы с «прокурорской сапой» заниматься взяточниками и коррупционерами.

Нардеп обратился к председателю ГБР Роману Трубе: «Роман Михайлович, не пора ли вашему органу заняться военным прокурором? Может, хватит шоу, может, пора все же работать?».

Нардеп заявил, что подаст председателю ГБР материалы о деятельности военного прокурора Анатолия Матиоса.

«А точнее, бездействия в тех или иных вопросах», – уточнил Юрий Береза.

Руководитель ГБР Роман Труба взамен пообещал, что реакция будет, «независимо от фамилий, состояния и ресурсов».

Как сообщали, во время заседания ВСК относительно хищений в армии 13 марта Генеральный прокурор Украины Юрий Луценко заявил о перекрытие путей контрабанды деталей вооружения из РФ. Он также рассказал, как телефон Рогозы помог разоблачить хищения государственных средств.

Напомним, 25 февраля издание «Bihus.info» обнародовало расследование схемы хищения в оборонном комплексе. Фигурантом его стал сын заместителя секретаря СНБО Олега Гладковского – Игорь.

Президент Украины Петр Порошенко подписал указ об увольнении Олега Гладковского с должности первого заместителя секретаря Совета национальной безопасности и обороны.

Уже через неделю «Bihus.info» обнародовало новый материал, где говорилось, что все следственные органы, включая НАБУ, «сливали» дела Гладковского за взятки.

Государственное бюро расследований начало досудебное расследование уголовного производства по материалам журналистского расследования относительно вероятного получения правоохранителями финансовой выгоды в деле о коррупции в оборонной сфере.
* Если Вы заметили ошибку в тексте новости, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
реклама
больше новостей
Top
2019-08-18 00:05 :30