Новости » Политика 12 марта, 2019, 21:35
Зависимость НАБУ и САП: нардеп считает, что с коррупцией во власти больше некому бороться

Ключевая проблема в системе – когда политик сверху, тогда строит все под себя, а когда сбоку, в оппозиции, то начинает все критиковать. Общество наблюдает за этим из года в год, но уже никому не верит.

Об этом заявил народный депутат Украины Игорь Гузь в эфире программы «Первые о главном. Комментарии» на телеканале ZIK.

Депутат признал, что фактически все силовые структуры и надзорные советы настроены так, что подыгрывают Президенту Украины.

«Независимых структур, как мы надеялись на НАБУ и САП, как оказалось нет. И это – ключевая проблема, что фактически некому бороться с коррупцией в органах государственной власти. Но любой, кто окажется в оппозиции, будет это критиковать», – констатировал Игорь Гузь.

Политик попытался спрогнозировать события и понять, могла ли ситуация измениться, если бы президентом стал другой человек.

«Если посмотреть на полгода вперед и предположить, что новым президентом будет другой человек – не Петр Порошенко, то я подозреваю, что будет такая же история, когда на главные посты будут пристраивать своих людей.

Например, если президентом станет Тимошенко, то разве не будет ее человек на посту генпрокурора или руководителя СБУ? Кто из структурных политиков осмелится отдать силовые структуры, чтобы они его привлекли к ответственности?» – отметил Гузь.

К сожалению, подытоживает нардеп, политическая система в государстве за последние 30 лет сложилась таким образом, что власть имущие только меняются местами, а система остается такой же.

«Ключевая проблема в системе – когда политик сверху, то строит все под себя, а когда сбоку, в оппозиции, то начинает все критиковать. Общество наблюдает за этим из года в год, но уже никому не верит», – считает Игорь Гузь.

Напомним, 25 февраля издание «Bihus.info» обнародовало расследование схемы хищения в оборонном комплексе. Фигурантом его стал сын заместителя секретаря СНБО Олега Гладковского – Игорь.

Президент Украины Петр Порошенко подписал указ об увольнении Олега Гладковского с должности первого заместителя секретаря Совета национальной безопасности и обороны.

Уже через неделю «Bihus.info» обнародовало новый материал, где говорилось, что все следственные органы, включая НАБУ, «сливали» дела Гладковского за взятки.

Государственное бюро расследований начало досудебное расследование уголовного производства по материалам журналистского расследования относительно вероятного получения правоохранителями финансовой выгоды в деле о коррупции в оборонной сфере.

12 марта под стенами НАБУ состоялась акция протеста с требованием привлечь к уголовной ответственности заместителя Артема Сытника Гизо Углаву.

* Если Вы заметили ошибку в тексте новости, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
реклама
больше новостей
Top
2019-10-20 03:24 :51