Новости » Политика 12 марта, 2019, 8:10
В Генпрокуратуре заявили, что разговоры о взятках в ведомстве не соответствуют действительности

Пресс-секретарь Генерального прокурора Украины Лариса Сарган прокомментировала расследование журналистов Bihus.info, заявив, что обвинение о взятках в ГПУ не соответствуют действительности.

Об этом Сарган написала на своей странице в Facebook.

«В ГПУ расследуется только одно производство, в его рамках закон дает возможность прокуратуре расследовать некоррупционные преступления. Соответственно, было два направления расследования. Первый – мошенничество. Этот эпизод в суде с прошлого 2018 года. На скамье подсудимых находится, в частности, и сотрудник СБУ, который упоминается в разговорах с фигурантом расследования – Рогозом. Второй – по неуплате налогов. Объявлено подозрение, взыскана немалая сумма недоимки в госбюджет», – заявила Сарган.

Из-за этого, объясняет Сарган, информация о взятке, которую в своем расследовании вспоминают журналисты – не соответствует действительности.

«Все разговоры о взятках для закрытия или затягивания дела со стороны ГПУ не соответствуют действительности», – пояснила пресс-секретарь Генпрокурора.

Она добавила, что антикоррупционная деятельность это подследственность НАБУ.

«Относительно коррупционной составляющей, то хищения или коррупционные действия должностных лиц «Укроборонпрома» – исключительная подследственность НАБУ», – резюмировала Сарган.

* Если Вы заметили ошибку в тексте новости, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
реклама
больше новостей
Top
2019-06-15 23:31 :40