Новости » Политика 12 марта, 2019, 23:47
Транш МВФ в мае мы не получим: Фурса о последствиях отмены статьи о незаконном обогащении

Конституционный суд признал неконституционной статью о незаконном обогащении.Из-за этого нардепы наперегонки взялись исправлять ситуацию, а потому начали вносить свои законопроекты, чтобы вернуть наказание для чиновников. С тех пор прошло уже почти две недели, что изменилось?

Об этом шла речь в эфире информационного проекта «Первые о главном» на телеканале ZIK.

В парламенте зарегистрировали семь законопроектов. В частности подала свой и Юлия Тимошенко. Впрочем, на сайте Верховной Рады указано, что этот проект отозван. Другой – президентский. Он определен как неотложный и сейчас только на рассмотрении в профильном комитете. Остальные проекты – альтернативные президентскому. И, как уверяют их авторы, – уникальные.

«Мы просто предлагаем сравнивать доходы с расходами», – рассказывает народный депутат Мустафа Найем.

«Мой закон больше соответствует сути того, что касается фабулы незаконного обогащения», – говорит народный депутат Юрий Деревянко.

И самый главный вопрос – когда же приступят к рассмотрению проектов. Ведь статья о незаконном обогащении была одним из условий предоставления Украине безвизового режима и сотрудничества с МВФ.

«Транш в мае мы не получим, пока не решим этот вопрос», – уверяет эксперт по экономическим вопросам Сергей Фурса.

Поэтому когда вернут казнь для чиновников, сейчас – неизвестно. И самое главное, что закон обратного действия не имеет. А следовательно, вероятное обнуление свыше семидесяти коррупционных дел станет едва ли не самым большим поражением всей украинской антикоррупционной системы.

К слову, напомним, что на должность в Антикоррупционный суд назначили экс-прокурора с запятнанной репутацией.

Татьяна Гаврилюк, «Первые о главном»

* Если Вы заметили ошибку в тексте новости, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
реклама
больше новостей
Top
2019-04-25 20:44 :09