Новости » Политика 12 марта, 2019, 18:11
Спецслужбы и МИД должны сделать Венгрию «нерукопожатной» в НАТО, – Снегирев

Венгрия имеет проблемы с соседями – Сербией и Румынией. Поэтому Украине нужно использовать эту карту и сделать Венгрию «нерукопожатной» внутри НАТО. Если наша власть проявит твердость характера, у этого государства будут такие проблемы, что она надолго забудет про Украину.

Такое мнение в эфире информационно-аналитического проекта «Первые о главном. Комментарии» высказал сопредседатель общественной инициативы «Права справа» Дмитрий Снегирев.

Он подчеркнул: для вступления государства в НАТО все страны-члены блока должны дать на это согласие. Поэтому, если позиция Венгрии относительно Украины остается категоричной, достичь этого будет очень трудно.

«Единственная надежда на американских партнеров – что у них есть рычаги влияния на венгерскую сторону, и они смогут убедить венгерское правительство изменить антиукраинский вектор внешней политики», – отметил эксперт.

Он подчеркнул: треть венгерского парламента – откровенно пророссийские силы, а 50%– партии, связанные с РФ и ее спецслужбами.

«Отбрасывать этот фактор мы не можем. К тому же имеем аналогичные проблемы и в Чехии. Земан – это пророссийская креатура. Эта страна рассматривает вопрос создания «Великой Чехии» в довоенных границах, куда входила и Закарпатская область. Не будем делать секрет полишинеля, в Чехии проходят периодические встречи Земана с «русинами», – рассказал Снегирев.

Ко всему, стоит обратить внимание и на отдельные польские партии, которые несут откровенную антиукраинскую риторику.

«Поэтому неправильно говорить, что у нас будут проблемы только с Венгрией. Однако, у этой страны есть такие же проблемы со своими соседями – Сербией, Румынией. Поэтому нам нужно использовать этот рычаг влияния, создать ситуацию, когда Венгрия станет «нерукопожатной» внутри НАТО. Это должны сделать украинские спецслужбы и МИД. Должны разыграть подобную карту», – считает эксперт.

Поэтому он подчеркнул: Венгрии не стоит играть с Украиной, ведь она сама находится в схожей ситуации.

«Если наше политическое руководство проявит твердость характера, у Венгрии будут такие проблемы, что она надолго забудет об Украине», – убежден Дмитрий Снегирев.

Как сообщалось, заместитель Генсека НАТО Роуз Гетемюллер заявила, что Альянс солидарен с Венгрией в том, что Украина должна имплементировать рекомендации Венецианской комиссии к закону об образовании.

В свою очередь, МИД Украины подчеркнул, что считает недопустимым манипулирование Будапешта и дальнейшие требования Венгрии относительно изменения украинского образовательного закона.

* Если Вы заметили ошибку в тексте новости, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
реклама
больше новостей
Top
2019-07-20 08:46 :20