Расклады Коломойского
Тарас Черновол
журналист, политический деятель
Игорь Коломойский. Фото: Мусиенко Владислав / УНИАН
Игорь Коломойский. Фото: Мусиенко Владислав / УНИАН

Олигарх Игорь Коломойский сейчас четко ведет трех кандидатов (предполагаю, что поддерживать различным образом может еще пару-другую). Но своего мелкого бизнес-партнера Александра Шевченко он пробует раскрутить только на парламентские выборы. А вот с Зеленским и Тимошенко работает очень плотно.

Голубая или же зеленая (от цвета любимой валюты и символики своей марионетки) мечта Коломойского – это протянуть Зеленского в кресло президента, где тот будет сидеть с тупым выражением лица и ни во что не лезть. И окружить его со всех сторон своими людьми – задача олигарха.

Одной из таких персон должна быть Тимошенко. Под нее планируют пост премьера (ну, может, когда-нибудь для приятности переименуют в канцлерскую). Правда, безусловно тупой Зеленский не знает, что кандидатуру председателя правительства определяет не президент, а коалиция. А Коломойский знает. Поэтому, несмотря на падение шансов Тимошенко в президентской гонке, не перестает на нее тратиться с прицелом на парламентские выборы.

У Тимошенко, конечно, несколько иные намерения. Быть премьером-марионеткой ей очень не хочется. Она все еще стремится заполучить в свои цепкие ручки президентскую булаву. Пока от выхода во второй тур ее отделяет плохая динамика рейтинга. Что надо сделать? Еще больше атаковать Порошенко? Ни в коем случае. Даже Тимошенко понимает, что их электораты не пересекаются, а каждый ее выпад против Президента может ему даже повышать поддержку.

Надо бить по тому, кто жестко перетягивает ее собственного не слишком вдумчивого и падкого до популизма избирателя. Надо наносить смертоносные удары по Зеленскому. Пока его преимущественно атакуют из лагеря сторонников Порошенко, что никоим образом не влияет на рейтинги ставленника олигарха. А Тимошенко, которая имеет все электоральные механизмы, чтобы существенно пощипать своего главного противника, который на самом деле может ее выбросить за рамки президентской кампании, ограничивается тихонькими и трусливыми полунамеками. Мол, «голосуйте за нашу Юлечку уже в первом туре». Ну очень «проникновенно и мужественно»... Боится выступить против главного любимца Коломойского, чтобы не нарваться на перекрытие финансовых и медийных потоков.

А еще должна унизительно заигрывать с олигархом. Ой, как ей это не нравится, но вызвавшись быть марионеткой – ты должен играть по чужим правилам...

А кто не в курсе, о чем идет речь, то в сеть слили «дружеский» разговор Тимошенко и Коломойского.

Читайте также: «Тимошенко – олигархический кандидат»: политолог заявил про «кремлевский трюк» Коломойского

Игорь Валерьевич уже не раз сам сливал свои переговоры с украинскими политиками. В этот раз он где-то уже снова возразил, что это его собственный слив. Но если это действительно было им сказано, то лучшего подтверждения правдивости записей и придумать нельзя. В конце концов, здесь все очень правдоподобно. Как и то, что Коломойский становится политическим бременем для Израиля. Там иногда влияют на надоедливых соплеменников, выбрасывая на них дополнительные порции компромата и довольно откровенно демонстрируя, что и на исторической родине они под плотным колпаком.

Полная или частичная перепечатка текста без письменного согласия редакции ИА ZIK запрещено и будет считаться нарушением авторских прав

Редакция не несет ответственности за мнение, которое авторы высказывают в блогах на страницах ZIK.UA.

* Если Вы заметили ошибку в тексте новости, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
реклама
больше новостей
Top
2019-04-23 07:12 :53