Новости » Экономика 12 марта, 2019, 12:54
«Ощадбанк» начал выплачивать субсидии деньгами

Субсидианты, не являющиеся пенсионерами, смогут получить субсидии в денежной форме в «Ощадбанке» со вторника, 12 марта, перед масштабными изменениями в соцвыплатах.

Об этом сообщает пресс-служба «Ощадбанка», – информирует Цензор.НЕТ.

Если субсидиант, не являющийся пенсионером, уже имеет текущий счет в «Ощадбанке», на него будет зачислена субсидия. В противном случае субсидиантам нужно будет зарегистрироваться на официальном сайте (https://www.oschadbank.ua) или в контакт-центре банка (тел.: 0800210800). Это даст субсидианту возможность самостоятельно выбрать ближайшее отделение, удобное время и дату для получения субсидии без очередей.

Одновременно субсидиантам-пенсионерам не нужно дополнительно регистрироваться для получения субсидии. Они получат субсидию одновременно с пенсией через «Укрпочту» или на свой банковский пенсионный счет в обычные сроки.

Напомним, 27 декабря 2018 года правительство приняло постановление о переходе к системе предоставления субсидий в денежной форме (монетизация). В частности, ею предусмотрено, что субсидии будут начислять на персональные счета потребителей, открытые в «Ощадбанке». Люди смогут снять с этих счетов деньги и оплатить ими часть стоимости коммунальных услуг.

Монетизация субсидий – это переход к модели, когда предназначенные населению субсидии выплачиваются в денежной форме, а не в виде скидки в тарифах.

Ранее в правительстве сообщали, что планируют завершить процесс монетизации субсидий до октября 2019 года.

* Если Вы заметили ошибку в тексте новости, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
реклама
больше новостей
Top
2019-05-26 02:20 :02