Новости » Политика 12 марта, 2019, 22:37
Он имеет большой авторитет в армии: Юрий Бутусов о назначении Сергея Кривоноса в СНБО

Его называют идеологом создания Сил спецопераций украинской армии. Полковник, спецназовец, легендарный командир, который в полной осаде оборонял Краматорский аэропорт занял должность первого заместителя секретаря СНБО. На эту должность Сергея Кривоноса назначил Президент Украины Петр Порошенко.

Об этом шла речь в эфире проекта «Первые о главном» на телеканале ZIK.

Капеллан Константин Холодов рассказывает, как познакомился с Сергеем Кривоносом в 2014 году в Краматорске.

«Были времена, когда он был в сложной осаде более двух месяцев. И его люди пережили их без потерь. Случалось, что у них не было что есть или пить, однако они все равно выстояли. Поэтому его можно назвать поистине талантливым командиром полководцем», – рассказывает капеллан Константин Холодов.

Теперь Сергей Кривонос – первый заместитель секретаря СНБО. Президент назначил его на должность уволенного из-за коррупционных скандалов Олега Гладковского.

«Очень важна ваша характеристика – это абсолютная нетерпимость к коррупции», – комментирует Президент Петр Порошенко.

А еще несколько недель назад Сергей Кривонос был одним из кандидатов на президента, запланировал предвыборный тур, но потом неожиданно отменил все встречи. Это произошло после личного разговора с президентом. И уже шестого марта Кривонос снялся с гонки. Журналист Юрий Бутусов еще тогда предположил, что далее для полковника будет назначение на высокую государственную должность.

«Он имеет большой авторитет в армии, редкое критическое мышление. И, конечно же, во время избирательной кампании он представлял бы опасность. Поэтому Президент предложил Кривоносу такую властную должность, где он мог бы работать для развития Вооруженных сил», – считает Юрий Бутусов.

Обсуждали новое назначение в СНБО и под сводами депутаты. Оппоненты президента в Раде признают заслуги полковника Кривоноса, но призывают отказаться от должности.

«Точку должен поставить Кривонос и отказаться от предложения», – убежден нардеп «Опоблока» Игорь Шурма.

Среди задач Сергея Кривоноса в СНБО является перевооружение армии, развитие военно-технического сотрудничества и сотрудничество с НАТО, а также координация подразделений теробороны.

Напомним, ранее в СНБО сообщили за что отвечал Олег Гладковский.

Наталья Калинка, «Первые о главном»

* Если Вы заметили ошибку в тексте новости, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
реклама
больше новостей
Top
2019-04-22 03:42 :56