ФСБ направила на психолого-психиатрическую экспертизу уже 11 украинских моряков, – Полозов

Вчера, 11 марта, следственное управление ФСБ назначило проведение психолого-психиатрической экспертизы в отношении еще трех украинских военнопленных моряков.

Об этом сообщил адвокат Николай Полозов на своей странице в Facebook, информирует Цензор.НЕТ

«Сегодня (11 марта. – Ред.) состоялись следственные действия в отношении трех украинских военнопленных моряков: Евгения Семидоцкого, Андрея Эйдера и Сергея Попова», – написал он.

Полозов отметил, что военнопленных моряков и их адвокатов следователи ознакомили с постановлениями о назначении амбулаторных психолого-психиатрических экспертиз.

«Защита возражала против назначения этой экспертизы. Вместе с тем, учитывая то, что следствие не собирается позитивно реагировать на возражения адвокатов, ими были заявлены ходатайства о присутствии адвокатов во время проведения экспертизы в отношении военнопленных», – сообщил адвокат.

«В целом по состоянию на текущий день, следствие назначило амбулаторную психолого-психиатрическую экспертизу в отношении 11 военнопленных украинских моряков», – добавил Полозов.

Напомним, 25 ноября ВМС ВС Украины сообщили, что приграничные корабли Российской Федерации совершившие агрессивные действия против украинских кораблей, которые совершали плановый переход из порта Одессы в порт Мариуполь Азовского моря. В частности, российский пограничный корабль «Дон» совершивший таран украинского рейдового буксира, в результате чего был поврежден главный двигатель корабля, обшивка и леерное ограждение, а также потерян спасательный плот. ВМС ВСУ подчеркивают, что о намерении осуществить переход предупреждали заранее и действовали в рамках международного права.

В то же время в ФСБ России заявляют, что три украинских военных корабля в Азовском море «незаконно вошли в территориальные воды РФ и направились к Керченскому проливу».

В результате незаконных действий российских силовиков были захвачены три корабля ВМС Украины и взято в плен 24 украинских военнослужащих. Подконтрольный РФ суд оккупированного Симферополя избрал мерой пресечения для 24 моряков содержания под стражей до 25 января 2019 года.

30 ноября моряков перевезли в Москву: 21 украинца доставили в московский СИЗО «Лефортово», трех раненых – в «Матросскую тишину».

15 и 16 января Лефортовский суд РФ принял решение о продлении на три месяца срока ареста 24 пленных украинских моряков. Следовательно, они останутся под арестом по меньшей мере до конца апреля.

Loading...