Новости » Политика 12 марта, 2019, 0:55
Евгений Карась посоветовал Тимошенко с Аваковым разобрать «свои грехи» прежде, чем нападать на Порошенко

Хотя и после скандала в «Укроборонпроме», возможно кто-то и понесет наказание, однако это не изменит систему в целом, ведь для этого нужен приход новых людей. Поэтому сейчас Аваков и Тимошенко просто используют шум вокруг хищений в оборонной сфере для нападения на действующего Президента.

Такое мнение в эфире проекта «Игра Z огнем» на телеканале ZIK высказал лидер С14 Евгений Карась.

Он убежден: сомнительно, что хищения в «Укроборонпроме» прекратятся. Хотя, возможно, после скандала с расследованием, кто же попадет в тюрьму, однако в целом, это не решит проблемы.

«Проблему решают новые люди, которые приходят в систему. Например, Катя Гандзюк была новым чиновником, которого убили. Поэтому когда моих людей «мусора» разогнали за плакатики за Катю, это означает, что новую кровь выбивают, «мочат», – заявил Карась.

В то же время, лидер С14 подчеркнул: система изменится вливанием в нее новых людей, а не единичным ловлей «мышей», которые бегают уже «во всех политических кланах».

«НАБУ, пожалуй, может уже всех посадить и на этом закончится государство Украина. Поэтому, пусть сажают виновных по «Укроборонпрома», однако с другой стороны, я прекрасно понимаю, что, видимо Аваков и Тимошенко используют эту тему для нападения на Порошенко. И у меня тогда к ним вопрос: вы сначала свои грехи разберите. Тот же Аваков –относительно Кати Гандзюк и к чему эта нереформированная система доказала. Зато здесь он радуется, что атакуют Порошенко», – возмущался Евгений Карась.

Напомним, 31 июля около в Херсоне неизвестный облил серной кислотой местную активистку Екатерину Гандзюк. Женщина получила около 30% ожогов кожи.

4 ноября 2018 года Екатерина Ганзюк умерла.

11 февраля 2019 года председателю Херсонского облсовета объявили подозрение в организации убийства Екатерины Гандзюк. В ночь на 15 февраля суд избрал ему меру пресечения в виде содержания под стражей с правом внесения залога в 2 млн 497 тыс. 300 грн. Средства внес адвокат. Срок меры пресечения Мангеру закончился 3 марта, а уже на следующий день суд не удовлетворил ходатайства ГПУ о продлении действия меры пресечения Мангеру. Следовательно, СБУ сняла с Мангера электронный браслет и вернула ему заграничный паспорт.

* Если Вы заметили ошибку в тексте новости, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
реклама
больше новостей
Top
2019-05-25 02:15 :53