Новости » Политика 12 марта, 2019, 18:54
Это женская ревность, – эксперт о критике Тимошенко относительно монетизации субсидий

Критика монетизации субсидий и доплат к пенсиям Юлией Тимошенко – это «женская ревность».

Об этом в эфире программы «Первые о главном. Комментарии» на телеканале ZIK заявил инвестиционный банкир Сергей Фурса.

Эксперт, комментируя заявление Юлии Тимошенко относительно обращения в ОБСЕ и послов ключевых государств мира из-за подкупа избирателей властью за счет бюджета через фонд «Забота», за выдачу монетизированных субсидий и доплат к пенсии, объяснил критику со стороны политика «нормальной женской ревностью».

«Она может обратиться еще в Лигу сексуальных реформ, но, так или иначе, она просто ревнует. Она не при власти. Она, когда была при власти, могла «покупать» голоса. Когда не при власти – уже не может, у нее нет такой возможности», – заявил Сергей Фурса.

Инвестбанкир считает, что монетизация субсидий даст стимул для того, чтобы украинцы экономили энергоресурсы.

«Ибо то, что мы видели последние несколько лет – потребление тепла или газа между теми, кто получает субсидию и не получает, оно разнится. Люди, которые получают субсидию, потребляют гораздо больше, ибо для них нет смысла экономить. Государство все равно все «перекроет», – пояснил Сергей Фурса.

По его убеждению, это нездоровая ситуация, ведь государство переплачивает средства, а энергоэффективности нет, поэтому, уверен эксперт, монетизация субсидий – это правильный шаг.

Напомним, 27 декабря 2018 Кабмин утвердил механизм монетизации субсидий. С 1 января 2019 года субсидии на оплату коммунальных услуг предоставляются населению Украины в денежной форме.

КМУ сократил с двух до одного месяца максимальный срок просроченной задолженности по оплате жилищно-коммунальных услуг для назначения субсидий.

Как сообщали, субсидианты, которые не являются пенсионерами, смогут получить субсидии в денежной форме в «Ощадбанке» со вторника, 12 марта.

* Если Вы заметили ошибку в тексте новости, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
реклама
больше новостей
Top
2019-07-16 03:21 :15