Новости » Политика 12 марта, 2019, 14:16
Если Тимошенко не выйдет во второй тур, то объявит выборы сфальсифицированными, – Березенко

Около 50% участковых избирательных комиссий вообще могут не сформироваться. Ведь сейчас есть огромное количество кандидатов в президенты, каждый из которых имеет право на своего представителя в таком органе. Зато большинство из претендентов на кресло главы государства просто не формируют своих УИК.

Об этом, отвечая на вопросы журналистов в кулуарах парламента, рассказал первый заместитель председателя фракции БПП Сергей Березенко в эфире телеканала ZIK.

Он подчеркнул: нужно приложить все усилия, чтобы выборы были законными. Уже сейчас есть ряд кандидатов, в частности, Юлия Тимошенко, которые заявляют, что волеизъявление будет нелегитимным.

«То есть, обстоятельства, при которых она не выходит во второй тур, автоматически будут означать, что выборы – «нелегитимные» или «сфальсифицированные». Но я подчеркиваю: любые факты нужно раскрывать и демонстрировать. Сегодня относительно политических коррупционных схем наполнения избирательного фонда Юлии Тимошенко есть тома расследований. Существуют факты по поводу обвинения ее ближайшего окружения в подкупе одного из кандидатов. Это все доказано, задокументировано и представлено обществу», – подчеркнул нардеп.

По его словам, никаких других фактов, о которых говорит Тимошенко, нет. Кроме разве что его собственных «оценочных суждений».

«Досадно, что некоторые политики, в том числе из правительства, подогревают ее желание опорочить образ другого кандидата. Даже, если что-то есть, нужно показывать это правоохранительным органам, а те должны задерживать за конкретные обвинения. Однако сегодня мы превратили наше политическое и информационное пространство в болтовню», – подчеркнул Березенко.

В то же время он рассказал, что сегодня – последний день формирования участковых избирательных комиссий. Однако, по его информации, около 50% из них вообще не будут созданы.

«Есть огромное количество кандидатов, каждый из которых имеет право на своего представителя в УИК. Однако, большинство из них – технические. И те, кто их толкали, не делают следующих шагов – не формируют вместе с этими командами участковых избирательных комиссий. То есть поданная ими количество представителей может быть меньше, чем необходимый минимум», – отметил нардеп.

Как сообщалось ранее, Генпрокурор Юрий Луценко заявил, что нардеп от «Батькивщины» Валерий Дубиль пытался организовать массовую скупку голосов. Для этого было выделено 80 миллионов долларов.

* Если Вы заметили ошибку в тексте новости, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
реклама
больше новостей
Top
2019-07-19 11:19 :51