Новости » Политика 12 марта, 2019, 16:02
Березовец: Тимошенко косвенно доказала, что разговор с Коломойским все-таки был

Обнародованный в СМИ запись разговора между Игорем Коломойским и Юлией Тимошенко может быть правдивым. Для олигарха есть логика в том, чтобы поддерживать на выборах сразу двух кандидатов – и Зеленского, и Тимошенко.

Об этом в комментарии ИА ZIK заявил политолог Тарас Березовец.

«Надо понимать, что этот разговор на сегодня не верифицирован, то есть никто не подтвердил, что эта запись аутентична. Хотя на самом деле разговоры между политиками, в том числе кандидатами в президенты и олигархами не являются чем-то чрезвычайным», – отметил эксперт.

«Я думаю, что никто всерьез не поверил этой беседе, если бы для этого не существовала благодатная почва в виде того, что многие люди и так раньше подозревали: Игорь Коломойский не равнодушен к избирательной кампании Юлии Тимошенко. И ее чрезмерная появление на телеканале «1+1», который принадлежит олигарху, и его комплиментарные интервью, которые он раздавал в последнее время и в которых очень сильно хвалил Юлию Тимошенко, в принципе высказывают, что он делает на нее ставку и, как минимум, желает ей победы в этой избирательной кампании», – добавил Березовец.

По его мнению, обнародованный в СМИ разговор выглядит настоящим – по крайней мере, пока не доказано обратное.

«Оба собеседника избегали каких-либо характерных формулировок, они говорили такими обтекаемыми словами без всякой конкретики. Единственное, что там действительно есть недвусмысленный пассаж, что Юлия Тимошенко обещает в случае своей победы решить проблемы Игоря Коломойского. Речь идет, прежде всего, о том, что он сейчас не может вернуться в Украину из-за расследования о хищении в Приватбанке, он имеет серьезные проблемы с правительством США. И понятно, что решить эти проблемы, не занимая пост Президента, невозможно. Поэтому сам ход разговора, несмотря на то, они в основном избежали каких-то конкретных формулировок, тем не менее, нарушает ряд очень неприятных вопросов. И мне кажется, что косвенным свидетельствам того, что такая беседа действительно была, стало то, что Юлия Тимошенко вчера единственная из лидеров фракций отменила свой традиционный брифинг после Согласительного совета ВР», – отметил политолог.

По его мнению, для Коломойского есть логика в том, чтобы поддерживать на выборах сразу двух кандидатов – и Владимира Зеленского, и Юлию Тимошенко.

«Если они оба выйдут во второй тур, то это беспроигрышный вариант. Кто бы не победил, это является победой Коломойского. Во-вторых, есть еще парламентские выборы. И понятно, что Коломойский больше желает победы Зеленскому, однако несмотря на это, даже если Тимошенко проиграет, она все равно будет иметь свою фракцию в следующем составе Верховной Рады. И тогда если Зеленский станет Президентом, для коалиции ему как раз таки «Батькивщина» будет нужна», – считает Березовец.

Читайте больше новостей о: выборы президента 2019

Напомним, в Сеть слили секретный разговор Юлии Тимошенко и олигарха, экс-владельца Приватбанка Игоря Коломойского. Соответствующая запись, датированная февралем 2019 года, появилась на сервисе Liveleak 7 марта.

Судя по интонациям, Тимошенко и Коломойский – близкие друзья, имеют общие планы и даже обмениваются такими фразами, как «обнимаю и целую», что явно противоречит антиолигархической риторике Юлии Владимировны.

Читайте также: Герасимова грубо обозвали во время обнародования телефонного разговора Тимошенко

* Если Вы заметили ошибку в тексте новости, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
реклама
больше новостей
Top
2019-10-18 17:11 :37