Новости » Политика 11 марта, 2019, 17:29
Суд открыл производство относительно несоответствия Авакова требованиям к членам правительства

Окружной административный суд города Киева открыл производство в деле по иску к Премьер-министра Украины Владимира Гройсмана, министра внутренних дел Арсена Авакова относительно не представления в Верховную Раду Украины представление об увольнении главы МВД.

Суд будет рассматривать это административное дело по правилам упрощенного искового производства без уведомления (вызова) сторон, сообщает Судебная власть Украины.

Как известно, упрощенное исковое производство предназначено для рассмотрения дел незначительной сложности и других дел, для которых приоритетным является быстрое разрешение дела. Согласно Кодексу административного судопроизводства Украины, суд рассматривает дела по правилам упрощенного искового производства в течение разумного срока, но не более шестидесяти дней с дня открытия производства.

Истец просит суд признать противоправными действия министра внутренних дел Арсена Авакова, а именно нарушение положений статьи 7 Закона Украины «О Кабинете Министров Украины», касающиеся требований к членам правительства.

Одновременно истец просит суд признать противоправной бездеятельность Премьер-министра относительно неосуществления контроля за деятельностью главы МВД, не представление в ВРУ представление об увольнении министра Авакова, а также просит суд обязать руководителя Кабмину внести в парламент соответствующее представление.

* Если Вы заметили ошибку в тексте новости, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
реклама
больше новостей
Top
2019-05-20 22:11 :28