Новости » События 11 марта, 2019, 18:23
Обнародовали фамилии россиян, которых ЕС накажет санкциями из-за агрессии на Азове

Агентство «Интерфакс-Украина» обнародовало фамилии восьми граждан России, против которых ЕС введет индивидуальные санкции в связи с керченской агрессией.

Об этом сообщает «Европейская правда».

«Согласно информации, которой располагает агентство «Интерфакс-Украина», в «списке восьми» указаны следующие фамилии: Станкевич, Шеин, Басов, Саляев, Шипицын, Шатохин, Ромашкин, Щербаков. Однако установить, кем конкретно являются эти люди, сложно», – отметило агентство.

Ранее сообщалось, что эти восемь человек являются российскими военнослужащими и представителями ФСБ.

Вышеупомянутые лица будут добавлены к уже имеющемуся списку индивидуальных санкций, введенных Евросоюзом в марте 2014 года за действия, которые подрывают или угрожают территориальной целостности, суверенитету и независимости Украины. Решение будет принято до конца этой недели.

Санкции против восьми россиян, как и против всех, кто фигурирует в этом списке, будет введено в виде запрета на въезд и замораживания активов. По состоянию на сегодня в списке находятся 153 человека и 40 компаний, срок действия санкций истекает 15 марта. Этот пакет санкций ЕС продолжает каждые полгода.

Как сообщалось, 6 марта Комитет постоянных представителей Евросоюза принял решение о применении «азовского пакета» санкций против РФ из-за акта вооруженной агрессии в отношении украинских моряков и кораблей в Черном море и в районе Керченского пролива.

* Если Вы заметили ошибку в тексте новости, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
реклама
больше новостей
Top
2019-07-19 10:49 :00