Новости » Общество 9 марта, 2019, 14:59
7 апреля в Софийском соборе литургия УГКЦ не состоится, – официальное заявление

Богослужение Украинской греко-католической церкви в соборе Святой Софии в Киеве, которое было запланировано на 7 апреля, не состоится.

Как сообщили в пресс-службе УГКЦ, 7 марта состоялась встреча главы УГКЦ блаженнейшего Святослава с предстоятелем Православной Церкви блаженнейшим Епифанием.

«Во время встречи предстоятелей Церквей было сообщено о том, что Софийский собор будет в ближайшее время недоступен для богослужений одной из церквей, поскольку в нем начинаются реставрационные работы. В связи с этим вынуждены констатировать, что богослужение в нашей церкви 7 апреля в Святой Софии не состоится», – говорится в сообщении.

Блаженнейший Святослав, объясняя стремление верующих молиться в Софийском соборе, отметил, что этот храм является общим домом всех детей Церкви Владимирова Крещения и материнским для всех наших кафедральных соборов.

Как отмечается в сообщении, предстоятели украинских церквей подтвердили неизменное стремление обеих сторон к взаимопониманию, сотрудничеству и совместному служению украинскому народу. Блаженнейший Святослав отметил, что дорожной картой такого сближения является исследование общего корня, межцерковное примирение и исцеление исторической памяти.

«Пока этого единства еще нет, ни одна из церквей-правопреемниц этой церкви не может единолично занимать старинный собор Премудрости Божией, Софии Киевской. Он должен скорее быть местом встречи потомков софийной Киевской церкви, быть напоминанием, призывом, будителем и надеждой на наше сочетание в Христе», – говорится по этому поводу в послании блаженнейшего Святослава «Наша Святая София».

 

* Если Вы заметили ошибку в тексте новости, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
реклама
больше новостей
Top
2019-10-16 17:23 :43