Новости » Политика 8 марта, 2019, 20:39
Нардеп Луценко сообщил новые технологии фальсификаций выборов

Я думаю, что на выборах мы увидим и какие-то новые вещи. Например, есть технология оплаты с помощью криптовалюты. Думаю, сейчас это будет применено.

Об этом в эфире программы «Первые о главном. Комментарии» на телеканале ZIK заявил народный депутат Украины Игорь Луценко.

Нардеп считает, что результат нынешних президентских выборов может быть искажен. По словам Луценко, сегодня по мнению украинского избирателя очень влияет информационная сфера, которую контролируют определенные политсилы.

Также нардеп сообщил про новые технологии, с помощью которых выборы могут быть сфальсифицированы.

«Я думаю, что мы увидим и какие-то новые вещи. Например, есть технология оплаты с помощью криптовалюты. Насколько я знаю, эта технология использовалась на выборах днепровского мэра. Не исключено, что только одной из сторон, а несколькими.

А это, кстати, очень трудно выследить. Все в цифре, все онлайн. Следы мгновенно исчезают. То есть чем дальше мы идем, тем труднее нам технически бороться с этой стороной фальсификации. Но я думаю, что сейчас это будет применено»,– заявил Луценко.

Нардеп считает, что на нынешних президентских выборах над технической и социальной стороной подкупа и искажения результата волеизъявления украинцев, будут работать лучшие специалисты.

«Увы!»,– подчеркнул избранник.

Как известно, в Украине в этом году абсолютный рекорд по количеству кандидатов. Центральная избирательная комиссия зарегистрировала 44 человека. Если имена всех кандидатов вписать в бюллетень, то размер бумажного полотна составит целых полтора метра!

А согласно последним социологическим опросам, во второй тур президентских выборов выходят Владимир Зеленский и Петр Порошенко. Юлия Тимошенко потеряла лидерство и занимает лишь третье место. Ее рейтинг не растет или даже сползает.

* Если Вы заметили ошибку в тексте новости, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
реклама
больше новостей
Top
2019-06-17 01:33 :53