Новости » События 8 марта, 2019, 11:19
Электричество для оккупантов и криминал в угольной отрасли: Волынец заявил об угрозах «зачистки»

Украинские шахты развалены до такой степени, что поднять их будет очень сложно.

Об этом в эфире программы «ДокаZ с Алексеем Шевчуком» на телеканале ZIK заявил председатель Конфедерации свободных профсоюзов Украины Михаил Волынец.

По словам господина Волынца, угольная сфера находится в таком развале, который трудно себе представить. В частности только 4 государственные шахты из 34 условно прибыльные, но и они имеют огромные кредитные задолженности на сотни миллионов гривень.

«Они просто не получают средства из государственного бюджета. Они развалены до такой степени, что поднять их будет очень сложно. Такой безответственности и такого криминала в угольной отрасли никогда не было», – отметил Волынец.

Также он рассказал, что когда было проведено спецрасследование СМИ, где активисты независимых профсоюзов дали интервью, то сразу началось давление на них. А СБУ вместо того, чтобы реально реагировать, начали через другие источники его предупреждать о «зачистке».

«Я даже специально интересовался, что значит «зачистить», и мне объяснили, что в криминальном мире это означает физически уничтожить. Сигналы об этом шли от Андрея Венгрина. В СБУ просто «боялись», чтобы во время выборов со мной что-то не случилось, как с Екатериной Гандзюк. Они стали «предупреждать» меня, чтобы я был осторожным и много не говорил», – рассказал председатель Конфедерации свободных профсоюзов.

Кроме этого, народный депутат Украины Виталий Куприй рассказал о том, что был на Донбассе и видел, что через электросети ток идет на оккупированные территории. При этом ему известно, что Украина за это ничего не получает.

«На каких правоотношениях это происходит, и как компенсируют с той стороны за то, что они до сих пор получают электрическую энергию? Выяснилось, что и в Крым два года поставляли электроэнергию и ничего не получали. А это составляет вместе 20 миллиардов гривень потерь. Мы расплатились за это все, это включили в тариф. Коллапс полный во всей энергетической сфере!» – прокомментировал нардеп.

Напомним, что Волынец подал в полицию заявление на Насалика из-за сотрудничества с сыном Януковича.

* Если Вы заметили ошибку в тексте новости, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
реклама
больше новостей
Top
2019-09-15 21:00 :24