Богословская: Шесть лет назад пенсия составляла 150 долларов, сейчас – меньше 50

Шесть лет назад средняя пенсия в Украине была 150 долларов, а сегодня – меньше 50. Поэтому о каком повышении сегодня идет речь? Это – манипуляция.

Об этом в эфире программы «Первые о главном. Комментарии» на телеканале ZIK заявила народный депутат Украины нескольких предыдущих созывов Инна Богословская.

Гостя программа считает, что то, что сегодня происходит в Украине, – это «апогей полной аморальности, коррупции и цинизма».

«Поэтому, чтобы мы не говорили, чтобы мы не пытались найти разумное в нынешней политике власти, ничего толкового там нет. Люди должны понять, что март – рубикон для страны», – подчеркнула Богословская.

Она считает, что мартовское повышение пенсий – это «сплошной обман и просто издевательство над людьми».

«Это не имеет никакого отношения к росту дохода семей. Ведь 6 лет назад средняя пенсия в Украине была 150 долларов, а сегодня – меньше 50. Так кто кому добавил? Кто кому врет и навязывает эту порочную схему, что пенсии повысили? Власть не увеличивает пенсии, а увеличивает свои доходы», – заявила политик.

Поэтому, убеждена гостья программы, Пенсионный фонд нужно ликвидировать, а все пенсии перевести в бюджет.

«Надо сделать их защищенными. Также нужно определить 7-8 параметров относительно выплаты пенсий. Нам надо сделать так, чтобы людям было понятно, что за эти деньги они смогут прожить.

А солидарная система умерла. И не только в Украине. Она умерла во всем мире. Продолжительность жизни растет, а количество работающих уменьшается.

Поэтому свою систему мы должны пересмотреть. Главное – чтобы те люди, которые будут приходить к власти, не рассматривали бюджет как свой собственный карман. В таком случае никто порядок в стране не наведет», – добавила Инна Богословская.

Напомним, заслуженный экономист Украины оценил пенсионную реформу правительства Гройсмана в действии.

Loading...
Loading...
Loading...