Новости » Политика 8 марта, 2019, 18:37
Бедными людьми легче управлять – Кривенко растолковал мотивы индексации

Бедными людьми легче управлять. Для этого людей делают бедными и бедными держат.

Такое мнение в эфире программы «Первые о главном. Комментарии» на телеканале ZIK высказал народный депутат Украины Виктор Кривенко.

Гость программы, комментируя надбавку к пенсиям, которую украинские пенсионеры получат в течение марта-апреля, отметил, что такой шаг правительства перед выборами – цинизм.

«Когда утверждали бюджет, я говорил, чтобы провели индексацию с января, чтобы это не выглядело как унижение пенсионеров. Но правительство тогда говорило, что нет денег. А субсидии! Людям дают 15 миллиардов на руки. И это опять случайно именно в эти два месяца. Во время первого и второго тура президентских выборов»,– подчеркнул Виктор Кривенко.

Он подчеркнул, что такая структура экономики, которая на сегодняшний день есть в Украине, не способна прокормить все население государства.

«Более того, у нас не хватает людей трудоспособного возраста. А когда Гройсман покрывает контрабанду леса кругляка, то он еще и вывозит десятки тысяч украинцев на заработки в Польшу, Венгрию, где есть деревообработка»,– отметил нардеп.

И по мнению Виктора Кривенко, Украина имеет все возможности и ресурсы, чтобы производить свою готовую продукцию и продавать ее другим странам. Политик надеется, что за несколько лет минимальные зарплаты и пенсии украинцев вырастут и в среднем составят около 500 евро.

Напомним, с 1-го марта 2019-го года в Украине началась автоматическая индексация пенсионных выплат. Соответствующие нормы содержатся в законе, принятом в октябре 2017 года. Также пенсионерам следует ожидать монетизацию субсидий и единовременную выплату от растаможки «евроблях».

* Если Вы заметили ошибку в тексте новости, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
реклама
больше новостей
Top
2019-05-26 20:38 :30