Новости » Общество 8 марта, 2019, 12:15
«Авиатор 2019»: конкурсанты оказались в шаге от финала и поездки в Париж

5 марта в технических и авиационных вузах страны прошел третий отборочный этап масштабного образовательного конкурса для студентов «Авиатор 2019». Его уже восьмой раз проводит Фонд Бориса Колесникова для молодежи, увлекающейся авиацией, которая планирует реализовать себя в профессии и развивать отечественную отрасль. Студенты соревнуются за поездку на известный парижский авиасалон Ле Бурже.

В третий тур вышли 700 конкурсантов. В рамках этапа они прошли проверку знаний по теории и истории авиации, ответили на тесты и открытые вопросы экспертного совета проекта.

Президент Фонда Борис Колесников поздравил участников «Авиатора 2019» и подчеркнул, что знание основ и этапов развития одной из самых сложных отраслей современной науки и техники крайне необходимо нынешним студентам.  «Азы авиации, история создания и совершенствования летательных аппаратов, важные даты, вехи биографий - зная прошлое, молодые инженеры, пилоты, конструкторы управляют будущим. Сегодня очень много скептиков говорят о том, что украинская авиация не имеет будущего, но все зависит от власти. И я абсолютно уверен в том, что оно будет. Конкурсанты преодолели один из самых интересных отборочных этапов, впереди самый сложный – финал. Хочу пожелать удачи им всем, каждый из них достоин победы и поездки во Францию​​», – отметил Борис Колесников.

Фонд Бориса Колеснікова
Фонд Бориса Колесникова

По итогам третьего тура будут выбраны 250 финалистов. Они в апреле представят свои бизнес-идеи, стартапы и разработки членам жюри «Авиатора 2019», куда вошли лучшие представители авиационной сферы.

Фонд Бориса Колеснікова
Фонд Бориса Колесникова
Фонд Бориса Колеснікова
Фонд Бориса Колесникова

Сто авторов перспективных и актуальных проектов будут награждены поездкой на престижный 53-й международный авиасалон Ле Бурже в Париж. Там их ждет знакомство с новинками и достижениями мировой авиакосмической отрасли, встречи с профессионалами, воркшопы и мастер-классы. Также студенты побывают в известном парке развлечений Диснейленд.

Фонд Бориса Колеснікова
Фонд Бориса Колесникова

«Моя мечта – попасть на Ле Бурже и своими глазами увидеть зрелищное авиашоу, огромные пассажирские лайнеры, летающие роботы, крошечные беспилотники, стильные джеты, сверхмощную военную технику, а еще разработки ведущих мировых корпораций, по которым простые студенты из Украины могут наблюдать только на специализированных интернет-ресурсах. Ради своей мечты преодолеваю в «Авиаторе» этап за этапом, повторяю пройденный в университете материал, даже занимаюсь с репетитором. Экватор конкурса позади, остался буквально один шаг к победе. Верю в себя», – рассказал Сергей Иванов, конкурсант из Национального аэрокосмического университета им. Н. Е. Жуковского «Харьковский авиационный институт».

Фонд Бориса Колеснікова
Фонд Бориса Колесникова

Напомним, Фонд Бориса Колесникова десять лет реализует образовательные конкурсы для творческой и целеустремленной молодежи. Победители благотворительных инициатив посещают профильные выставки по всему миру, перенимают передовой опыт и применяют его в родной Украине. В нынешнем сезоне «Авиатора» к нему присоединились 8500 конкурсантов из 50 вузов.

* Если Вы заметили ошибку в тексте новости, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
реклама
больше новостей
Top
2019-05-25 10:58 :36