Задержаны Костанчук и Ищенко: Луценко рассказал детали дела о подкупе Юрия Тимошенко

Вчера Генпрокуратура совместно с ГБР, в сопровождении одного из подразделений СБУ, задержали двух граждан – Тараса Костанчука и Александра Ищенко, которые по предварительному сговору, препятствовали субъекту избирательного процесса Юрию Тимошенко, шантажируя его и требуя снять свою кандидатуру за денежное вознаграждение.

Об этом во время брифинга Генпрокуратуры Украины, которую транслировал телеканал ZIK, заявил генеральный прокурор Юрий Луценко.

«Они предложили ему снять свою кандидатуру за 5 миллионов гривень», — говорит Юрий Луценко.

Генеральный прокурор обращает внимание на переписку между организатором подкупа Роману Р. и помощником Юрия Тимошенко, который вместе со своим шефом написали заявление о попытке подкупа.

«Организатор Роман пересылает Тарасу, которого задержали, сообщение о том, что необходимо подготовить соответствующие документы», — отмечает Юрий Луценко.

Также Роман предлагает определенные варианты развития событий для кандидата Тимошенко в Президенты, говорит Генеральный прокурор.

«Тимошенко может выйти чистым из ситуации, стать героем для народа, который не пошел на поводу у власти, мол, он не дал себя использовать, не продался Пороху». Он становится известной публичной личностью, мы помогаем с раскруткой в СМИ. Дальше он становится одним из лидеров партии «Защитников Украины», начинает работать на предстоящие выборы в ВРУ. На следующие президентские выборы он идет кандидатом от этой партии. Закрываются уголовные дела. Поступает финансирование работы и политической деятельности — десять миллионов только на этот год», — рассказывает о планах мошенников Луценко.

Кроме того, Генеральный прокурор рассказал о еще одном возможном развитии событий, по версии шантажистов, для Юрия Тимошенко.

«Если же он будет принимать участие в выборах, то для народа Юра — предатель «Пороха», который продал свою фамилию. Кроме того, после выборов его ждет забвение. Также ждут уголовные преследования от МВД по членам комиссии, которые будут заниматься кражей бюллетеней, за финансирование, за все, что придумают. К тому же Юру ждет обливание грязью в СМИ от оппонентов Порошенко. Он останется в истории человеком, удачно использовавшим свою фамилию. Это шантаж гражданина Украины, который использовал свое конституционное право зарегистрироваться в кандидаты в президенты», — говорит Луценко.

Последнее сообщение было от нового персонажа — Валеры (Бют), согласно телефонного номера, это народный депутат Валерий Дубиль.

«Он, очевидно, является заказчиком подкупа. На телефон Романа, то есть помощника Юрия Тимошенко, пришло сообщение: «Буду с Ю два часа, напиши или перезвони. Завтра последний день — напиши несколько слов. Седьмого отдают бюллетени к печати — просто информируй»», — добавляет Луценко.

Вся переписка велась под санкционированным контролем спецслужб, говорит генеральный прокурор.

«В конце концов, появляется новый текст. А именно фото денег, которые лежат на столе у ​​искусителя Тараса. Мол, подписывайте заявление и деньги уже у вас. Средства в обмен на заявление заверенную нотариусом», - рассказывает Луценко.

Двое злоумышленников уже задержаны, подчеркивает генеральный прокурор.

«Они рассказывали, что просто друзья и хотели занять деньги. У нас есть заявление помощника кандидата в президенты о шантаже и финансовое предложение », - добавляет Луценко.

 

Loading...