Новости » Курьезы 7 марта, 2019, 23:46
Инновации по-русски: враг планирует оборудовать свои танки туалетами

Российский военпром очередной раз удивляет мир своей разработкой. И, похоже, в этот раз решили нагнать на врагов не страха, а смеха. Так же усовершенствовали свои танки. Нет, не новой системой навигации или усилением брони. Все гораздо серьезнее: боевые машины оборудовали туалетами. Об этом в интервью одному из изданий оговаривается директор по качеству Уральского конструкторского бюро.

Об этом говорится в сюжете информационного проекта «Первые о главном» на телеканале ZIK.

«Здесь основное ограничение – нет возможности справлять свои естественные потребности. То есть вода и сухпаек в танке есть, но все остальное, извините, не предусмотрено. Проблему удалось решить только в машинах на платформе «Армата», – рассказал директор конструкторского бюро Александр Баранов.

Сеть взорвалась шутками мгновенно. Пишут, что такие новшества введены для того, чтобы «сразу класть «кирпичи» при виде войск НАТО.

«Джавелины» бессильны против танков с туалетами. Опять же, когда закончится боезапас, будет чем поразить врага», – шутят в соцсетях.

Первым российским танком, который оборудовали санузлом, стал Т-14 на платформе «Армата». Интересно, что сами русские называют его едва не супермашиной, которая готова буквально уничтожать врагов.

«Некоторые СМИ называют его не иначе, как вершиной инженерного искусства и 5-й симфонией российского танкостроения», – так представляли танк во время парада в российской столице.

В то же время тот же «Арматы» в 2015 году трижды глох во время репетиции парада победы в Москве.

Остается лишь надеяться, что после установки туалетов, российские танкостроители додумаются оборудовать свое детище еще и системой вентиляции.

Напомним, согласно исследованию портала We are the mighty, российский танк «Т-72» признан худшим в мире.

Анна Безуглая, «Первые о главном»

* Если Вы заметили ошибку в тексте новости, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
реклама
больше новостей
Top
2019-04-24 21:11 :43